区人大召开法律专家委员会研讨会及上半年工作座谈会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2014-07-03

6月27日,区人大召开2014年度法律专家委员会研讨会及上半年工作座谈会,常委会副主任张旗、法工委成员、法律专家委员会成员出席了会议。

会上,法工委李林枝主任回顾了法律专家委员会上半年的工作并部署了下半年工作。他指出,各位法律专家委员积极参加区人大常委会组织的会议和活动,自觉履行职责,充分发挥智囊团作用,确保区人大常委会决策监督更具法律性:如对规范性文件备案审查提出法律意见;为法院的司法改革提供参考建议;为民生问题出具专家建议等。委员们还对人大常委会备案工作进行了热烈的研讨。

张旗主任充分肯定了法律专家委员们的工作成效,感谢专家们对人大工作的大力支持与配合。下半年随着我区各项改革事业的深入推进,他希望专家们继续发挥智囊作用,提高人大常委会依法决策和科学决策水平。