区人大常委会主任周志坤走访了解企业发展难题
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2014-03-21
    3月18日,区委委员、区人大常委会主任周志坤走访了所属联系服务的企业顺德永亮工程有限公司,与永亮集团董事长佘永亮进行了“面对面”的座谈沟通。
    周志坤主任首先简要介绍了此次走访企业的目的。他说,实地走访企业,深入了解企业生产情况,帮助解决实际问题是此次我区深入开展党的群众路线教育实践活动,着力推动产业转型升级,切实提升党委政府引领、服务发展能力的重要安排。随后,周志坤主任与永亮集团就企业生产运营情况进行了交流。
    永亮集团董事长佘永亮向周志坤主任介绍了目前集团生产运营的情况。他说,永亮集团运作了一批公益性项目,也取得了一定的成绩,对推动我区公 益性事业的发展作出了自己的积极努力,如为帮助青年创业和残疾人就业而打造的“永亮善品”品牌。目前,永亮集团在原马冈中学旧址处计划投资1200万兴建一个公益性项目——马冈青年营,为顺德青少年打造一个户外教育基地。但在项目推进过程中压力颇大,一些难题亟需区协助解决。如希望区及容桂街道能够对青少年营地后期的建设从政策和资金方面给予一定的关注和扶持、到马岗的公交路线能够延伸至青少年营地所在位置、在交通标识方面能够标示青少年营地的路线、将营地附近的一片荒山改造成既可满足营地活动需要,又可以满足马岗居民及外来务工人员休闲活动需要的公园等。
    周志坤主任对永亮集团在推动公益性事业所做出的努力和取得的成绩表示肯定。他鼓励永亮集团加强与区的慈善机构以及区社会工作部、团委、妇联等部门的沟通和联系,充分运用现有的各级对公益性事业的扶持政策,以减轻集团运作公益性项目过程中的压力。对永亮集团所反映的诉求,他表示将积极向区的有关部门反映,协助集团方面努力解决。