省人大常委会到我区开展立法调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2014-03-04
    2月13日,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员、常委会法制工作委员会主任王波率调研组3人到我区开展立法调研,佛山市人大常委会委员、法制工委主任张凯军,区人大常委会副主任袁伟伦及法工委成员,区政府法制办、信访局、市场安全监管局、环境运输和城市管理局、行政服务中心负责人,个别区人大代表、专家学者、基层群众共18人参加座谈会。
    与会人员围绕省人大常委会2014年立法工作计划建议项目,以及信访、环保、行政审批监督管理等条例的征求意见稿,逐一提出意见建议,还汇报了我区有关商事登记的情况。我区商事登记试点改革和行政审批改革成为省调研组关注的侧重点,与会人员分别从制度设计、具体措施、组织架构等方面提出多项意见建议。目前我区商事登记试点改革和行政审批改革已取得初步成效,为进一步推进改革进程,扩大改革成果,下一阶段应探讨如何深化改革,以及后续监管问题;目前改革中遇到一些困难和问题,希望得到省及全国的立法支持和保障,扩大改革成果。
    王波表示,顺德区在商事、行政审批改革领域为省以及全国提供了先进的经验,希望在今后综合改革中继续先行先试,敢于迎难而上,并取得成功。