顺德区人大常委会关于顺德区2015年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2016-08-15

(2016年8月9日佛山市顺德区第十五届人大常委会第五十八次会议通过)

    佛山市顺德区第十五届人大常委会第五十八次会议于2016年8月9日听取和审议了区审计局局长罗伟代表区人民政府所作的《关于顺德区2015年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议同意这个报告。
    会议认为,2015年度,区审计局严格按照《中华人民共和国审计法》的规定,认真贯彻落实区委区政府的工作部署和区人大常委会提出的要求, 主要对2015年度区本级预算执行、部门预算执行、镇街财政决算及主要负责人任期经济责任、重大政策措施落实跟踪等方面进行了审计。审计工作以完善管理、推动改革、促进发展、 维护民生及促进政策措施落实作为审计工作的落脚点,认真履行审计监督职责,努力推进审计全覆盖,积极主动发挥审计的监督与保障作用。报告提出的建议针对性强,切实可行。
    会议指出,审计结果表明,2015年我区本级预算执行和其他财政收支情况良好,较好地完成了区十五届人大五次会议批准的财政预算任务。对审计发现的问题,大多数部门单位能够认真按照要求落实整改。 建议区政府对审计发现的问题,要责令有关部门切实加强整改,健全机制,增强监督实效;强化专项资金监督,提高专项资金的使用效益;加大对政府投资建设项目重点环节的监督检查。
    会议要求,区审计局对审计中发现的问题要进一步加大督促整改力度,相关整改情况形成报告。区政府在年底前将审计整改情况向区人大常委会进行报告。