区人大常委会召开2013年度法律专家委员会年终总结会
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2013-12-20
    12月11日,区人大召开2013年度法律专家委员会年终总结会,常委会领导、各工委主任、法工委成员、法律专家委员会成员、法制科工作人员出席了会议。会议由袁伟伦副主任主持。
    会上,法工委吴志标主任回顾了法律专家委员会今年的工作并部署了明年工作。各位委员积极参加区人大常委会组织的会议和活动,自觉履行职责,充分发挥智囊作用:如对规范性文件提出法律意见;参加常委会法定机构调研;为民生问题出具法律意见;对常委会实施监督工作提供法律意见;对省人大征求意见稿提出法律意见。其中徐慧、杨国强委员就杏坛垃圾焚烧厂相关事宜出具的法律意见书,得到了梁书记的充分肯定,认为我们“工作开展有力有效”。今年,区人大征求法律专家委员会意见的有关文件共9份,有19人次提交共16份反馈意见。
    周志坤主任作了指示发言,他充分肯定了今年法律专家委员们的工作成效,感谢专家们对人大工作的大力支持与配合。明年随着我区各项改革事业的深入推进,他希望专家们继续发挥智囊作用,提高人大常委会依法决策和科学决策水平。