我区举行“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”挂牌仪式
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2013-12-19

     2013年12月3日,在全国法制宣传日即将来临之际,在区行政大楼大堂举行了顺德区荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”挂牌仪式。区人大常委会主任周志坤,区委副书记、区委政法委书记、区司法局局长杜镜初,区人大常委会副主任袁伟伦、黄晴、黎敏秋、陈步安、霍兆忠,副区长、区公安局局长卢志雄,区政协副主席江佐中,区委区府办、区委政法委、区依法治区办和区普法办有关领导,区人大常委会各工委主任、各镇(街)人大(工委)副主席(副主任)、依法治镇(街)办主任共38人出席了仪式。仪式由袁伟伦主持;杜镜初致辞;区依法治区领导小组常务副组长周志坤,副组长杜镜初、袁伟伦、卢志雄、江佐中为顺德区所获的“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”牌匾进行挂牌。
    自2009年以来,我区全面开展法治区创建活动,经过3年多努力,依法执政、依法行政以及公正司法能力进一步增强,基层民主法治和法治文化建设深入开展,社会法治化管理水平稳步提高,继去年获“广东省法治县(市、区)创建活动先进单位”后,今年又荣获“全国法治县(市、区)创建活动先进单位”称号。杜镜初致辞中表示,“这一全国级荣誉的获得,是全区各级、各部门共同努力的结果,凝聚着大家的拼搏和汗水,更是对日后工作的鞭策。我们要以此为新起点,以党的十八大和十八届三中全会精神为纲领,结合我区改革发展实际,继续深化法治区创建工作,加强法治政府建设和民生领域的法治建设,用法治保障人民群众对美好生活的向往和追求。”
    周志坤就今后深化法治区创建活动接受媒体采访并表示,“下一步我们将进一步健全法治监督体制,发挥人大、社会的监督作用,让权力在阳光下运行”。