陈小川调研陈村镇“按法治框架解决基层矛盾”试点工作
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2013-11-19
   

    11月8日,省人大常委会副主任、依法治省领导小组副组长兼办公室主任陈小川一行4人到陈村镇调研“按法治框架解决基层矛盾”试点工作。区委副书记、区长黄喜忠、区人大常委会主任周志坤、市人大常委会委员、依法治市办常务副主任胡亚林、区人大常委会副主任袁伟伦以及陈村镇领导陪同调研;在座谈会上,陈村镇委书记陈仲贤作了专题汇报,镇综治办负责人,村(居)、学校、企业代表等参加了调研座谈会。调研组对陈村镇“按法治框架解决基层矛盾”试点工作成效给予充分肯定。
    为筹备好12月中旬在陈村镇召开的全省现场会,陈小川指出,陈村镇要围绕“实、深、效”总结经验。“实”就是将解决矛盾的具体方法讲清讲透,让人听得明,学得到;“深”就是用成功的典型案例做文章,案例教育对各地有很好的指导意义;“效”就是取得哪些成效,说明陈村法治建设得到普遍认可,百姓安居乐业。
    调研组还参观了陈村镇西广场法治公园、金宇锦园法治小区、南涌社区“法治社区”的建设情况。在南涌居委会,陈小川还详细询问调解室的运作情况,对调解室化解居民矛盾的作用大加赞赏。