提高履职水平 发挥代表作用
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2013-11-18

——区人大常委会举办顺德区第十五届人大代表培训班

    为进一步增强代表履职能力、发挥代表作用,2013年11月14日上午,区人大常委会在华桂园举办了顺德区第十五届人大代表培训班,全区300多名人大代表参加了培训学习。
    本次培训班邀请了对人大代表工作有资深研究和广泛实践经验的广东省人大常委会机关巡视员陈小莉同志授课。陈小莉围绕代表提出的议案,代表建议、批评和意见,提高议案建议质量等三方面,简明扼要、深入浅出地为代表们讲述了一件优秀的议案建议应当具备的条件和要素,同时也为代表如何履好职、办好事,充分发挥代表作用等方面作了详细的讲解。
    课堂上不时出现互动交流,代表们热情高涨。他们认为区人大常委会举办这个培训班是让代表们思想上进行一次巩固与提升,对于代表全面掌握相关业务知识,提高建议的写作质量,当好称职的人大代表,具有很强的指导作用。
    最后,培训班对代表们也提出了寄望和要求,作为一名称职的人大代表,要认清形势、坚定信心,切实增强使命感和责任感,注重加强学习调研、密切联系群众、广泛收集民意,紧扣我区各项中心工作,多提好的建议,促进解决影响科学发展的突出问题和人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,为我区改革发展事业再创新优势、注入新活力。