走优质高效发展路 坚持农业基础地位不动摇
来源:区人大办      作者:区人大办       发布日期:2013-09-18

   

                                         ----区人大常委会举办“顺德农业发展现状及对策分析”专题学习会 

    9月17日下午,区人大常委会举办了“顺德农业发展现状及对策分析”专题学习会。会议由区人大常委会副主任黎敏秋主持,区人大常委会委员、财经工委主任岑伟垣作专题辅导报告。
    岑伟垣主任用大量的数据和生动的事例,解读了我区农业发展历程中所经历的“五大转变”,即从传统农业向优质高效农业转变,从千家万户的分散经营向规模化、基地化转变,从以农业生产为主向产加销一体化转变,从传统生产方式向高科技、现代装备型转变,从以区内生产经营为主向区内外联动发展转变;剖析了目前农业发展所面临的产业水平仍然偏低、竞争激烈、土地资源短缺、外部环境日趋恶化等突出问题和困难,并根据我区农业发展实际提出了发展对策。这对区人大常委会全面而深入地了解我区农业发展形势,把好我区现代农业发展的脉搏,做好下阶段农业工作,具有很强的指导作用和启示意义。
    区人大领导周志坤、黄晴、陈步安、霍兆忠、张旗等参加了学习。