我区举办“民营企业家与中国梦”法律宣传周活动暨知识产权讲座
来源:区人大办      作者:区人大办       发布日期:2013-08-29
   

    2013年8月27日,区委政法委(区司法局)、区依法治区领导小组办公室、区普及法律常识办公室、区工商业联合会(区总商会)在大良华桂园联合举办了顺德区“民营企业家与中国梦”法律宣传周活动暨知识产权讲座。区人大常委会副主任黄晴、区工商联(区总商会)副主席陈伟尧到会并致辞,主办单位、各镇(街)普法办、总商会负责人和业务骨干及企业经营管理人员等250多人参加了活动。
    会上,黄晴在致辞中表示,此次宣传周活动目的就是进一步弘扬社会主义法治精神,为民营企业发展提供良好法律服务、营造良好法治环境,发挥法治在实现中国梦的重要作用。并呼吁广大民营企业要加强法治文化建设,诚信守法经营,自觉把追求经济利益与遵循市场法则、法律法规和发扬传统美德结合起来,加强企业信用建设,构建法律风险防范和处理机制,全面增强核心竞争力和综合实力。她还为美的集团、广东联塑科技实业有限公司等获得“广东省诚信守法示范企业”称号的区内8家企业转授了牌匾。
    广东海迪森律师事务所副主任饶德和主讲了知识产权的法律讲座,他以案说法阐明诚信对于企业的重要性,提醒企业在日常经营中如何正确维护自身利益、避免知识产权方面的纠纷。