调研法定机构运作 促进社会管理创新
来源:区人大办      作者:区人大办       发布日期:2013-08-27

    为进一步完善顺德法定机构试点工作,根据区人大常委会2013年工作要点安排,8月21至23日,区人大常委会法工委组织区依法治区办部分成员、区人大常委会法律专家委员会部分委员、部分区人大代表组成调研组,对我区法定机构的运作情况进行专题调研。
    8月22-23日,区人大常委会主任周志坤、副主任袁伟伦率调研组分别赴四个法定机构视察和座谈。调研组了解到,顺德区各法定机构做了大量工作,取得了不错的成效。
    区人大常委会副主任袁伟伦表示,调研组将收集整理各法定机构反映的问题,尽快向区法定机构事务委员会反映,并向政府部门提出建议。 周志坤在调研中也表示,区人大常委会开展调研就是为了解顺德法定机构存在的问题,了解问题原因,“我们将通过调研,并向区政府提出建议,以进一步完善顺德法定机构的试点工作,促进社会管理创新,转变政府职能。”
   整个调研以召开座谈、实地视察和问卷调查的形式结合进行。调研组分别召集区属主要政策部门、法定机构理事会成员,行政管理班子成员、职员代表、行业组织、社会组织代表、政协委员、法定机构服务对象、利益相关方有关代表,先后召开了多个座谈会,认真听取了职能部门的情况汇报和各界代表的意见建议,并实地视察了我区4个法定机构。