省人大立法调研组到顺德调研
来源:区人大办      作者:区人大办       发布日期:2013-08-22

   8月20日,省人大常委会委员、省人大内务司法委员会副主任委员朱穗生一行4人到我区开展《广东省行政审批管理监督条例(草案)》立法调研,调研形式为参观行政审批办事中心和召开座谈会。佛山市人大常委会委员、法工委主任张凯军,市人大法工委副主任林华,区人大法工委领导全程陪同调研;区人大常委会副主任袁伟伦、区法制办等14个区属部门负责人、律师代表参加了调研座谈会。
   调研组参观了区行政服务中心,区行政服务中心主任闵乐萍向调研组介绍了行政服务中心的基本情况,特别是行政审批制度改革后的运作,当走到市监局审批窗口处时,朱穗生还询问了解我区商事登记制度改革和审批工作情况。
   座谈会上,调研组认真听取各部门开展行政审批的情况汇报,以及对《广东省行政审批管理监督条例(草案)》的修改意见。朱穗生对与会人员踊跃发言表示感谢,所反映意见符合我省工作实际,并考虑将各意见汇总提交正式论证。