中国社科院专家组关注我区依法行政经验
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2013-05-28
    5月17日,中国社科院法学研究所法治国情调研室主任、研究员、中国社科院法治指数实验室首席专家、《法治蓝皮书》主编田禾等一行8人到我区开展依法行政专题调研。省依法治省办副处长陈用龙,市人大常委会委员、市依法治市办常务副主任胡亚林、副调研员蔡光发,区依法治区办常务副主任向以康、区人大办副主任、法工委副主任杨少毅、区法制办副主任冯翔以及组织部、区政府办有关人员参加了调研座谈会。
    田禾一行听取了顺德区的大部制改革、依法行政工作、公务员人事管理、行政审批制度改革和依法治区、人大工作等方面的详细汇报,对我区的改革创新和法治建设成就表示赞赏,希望我区在省管县体制、党政联动、大部制改革、简政强镇事权改革等方面不断创新,继续为全省乃至全国提供经验。
    据悉,中国社科院法学研究所法治国情调研室拟将我区法治建设纳入其工作计划,进一步在我区开展有关调研,并有望形成法治国情调研报告录入国家法治蓝皮书——中国法治发展报告。