加大“人才强区战略”实施力度 提升顺德自主创新能力——区十四届人大五次会议代表建议选登
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-09-22

顺德区第十四届人大五次会议【第1号】建议

区人大代表   何锐连

 

    目前,顺德正在大力推进自主创新,以推进自主创新,转变发展方式。加快改造提升传统产业,培育战略性新兴产业集群,发展新能源、新材料等新产业,发展总部经济、产业金融、提升工业设计、现代物流、电子商务、会展等现代服务业,扶持中小企业做大做优。实现这些目标的关键是人才。解决培养人才、引进人才、留住人才中的各种问题。为区域创新体系的构建夯实基础,提供支撑,是一项十分重要的工作,应加大力度,实施“人才强区战略”。

    2004年区委区政府实施“人才强区战略”以来,取得很大成效,面对自主创新的新要求,顺德迫切需要大批具有自主创新能力、产业推动能力和综合发展能力的人才,尤其需要引进和培养一大批创新型的高层次人才。但目前我区对人才的吸引力在下降,高层次人才引进难,人才发展环境也不理想,尤其是在国内各大经济板块快速崛起的形势下,顺德原先具有的吸引人才的比较优势已经相对弱化。顺德不仅要面对国外跨国公司人才竞争的挑战,同时还要面对国内各地的人才竞争压力。对此,我们建议:
   
一、制定《顺德2020年人才发展战略规划》

    贯彻落实《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》,把握顺德经济社会面临转型的趋势,分析和预测顺德区域创新体系构建的人才需求,以“调整”与“提升”为主题,对顺德人才资源的发展加快适应性调整,突出“人才资源是第一资源”的理念,以高层次人才队伍建设为重点,以体制和机制创新为动力,推进顺德人才资源的战略转型,制订高层次专业技术人才引进和培养的中、长期目标,从“人才大区”向“人才强区”跨越,提升顺德人才综合竞争力。

    二、建立“顺德人才开发基金”

    设立“顺德人才发展开发基金”。资金筹集可以采取财政拨款和发动社会力量捐助相结合的办法。重点用于对科技研究创新及成果转化工作中有突出贡献或创造显著经济社会效益的人才进行奖励,对承担重点科研项目任务的优秀人才提供支持。

    三、营造人才发展的文化环境和社会环境

    时值“轻轨、高速、高铁”时代的到来,把握顺德区位优势不断提升的机遇,充分发挥顺德在人才体制和人才环境方面的优势,吸引广州等中心城市的人才流入顺德。

    “木茂鸟集,水积鱼聚”。高等学校、大型企业是人才容易聚集的地方,依托顺德职业技术学院、美的集团等形成若干人才聚集的“洼地”,通过建设创新平台,积极推进产学研结合和科技成果产业化,提高高校自主创新能力和科技服务水平,增强高校服务经济社会发展的能力。

    建立高层次人才和创新团队引进的“绿色通道”。

    进一步加强文化建设,为人才引进提供良好的文化环境,让人才融入顺德、扎根顺德、安居乐业。

    进一步发挥“金梧桐奖”和“金凤凰奖”的影响力,加大对卓越人才的奖励,形成尊重人才的社会风气。

    四、完善人才制度和政策

    1、适度提高人才尤其是高层次人才的薪酬水平,完善高校教师退休福利保障制度、企业科研人才退休后的福利保障制度,形成吸引人才的体制优势和政策环境。

    2、制定相关产权激励创新方面的制度和政策,激发人才发明创新的积极性。

 

 

 

关于区十四届人大五次会议1号代表建议的答复

 

何锐连等代表:

    你们提出的《加大“人才强区战略”实施力度提升顺德自主创新能力》(第1号)建议已收悉,现答复如下:

    首先,非常感谢诸位代表对人才工作的关注和关心。人才资源是第一资源,这是对人才资源在社会经济发展中的重要性、战略性、决定性作用的准确判断和科学概括,是经过多年技术创新和发展而总结出得成功经验。代表们所提出我区对人才的吸引力在下降,高层次人才引进难,人才发展环境不理想等问题,这是目前我区面临的客观事实,原因是多方面的。按照《广东省佛山市顺德产业发展规划》的调查分析,吸引人才的最重要条件分别为薪酬福利水平、人际集群与文化及教育设施;其他次要条件则为交通设施、医疗设施、金融环境、居住环境和房价;最次重要的条件则为社会和生活时尚以及精神生活。由此可看出,人才工作是一个立体工程,需要政府各有关部门去精心谋划,要靠全社会共同参与推进。近年来,我们也一直在加强人才工作、加大人才吸引力度方面努力。

    一、关于人才规划方面

    我们坚持不懈在做好基础性工作。早在1999年我们就专门聘请清华大学的专教授,编制出《顺德市实现现代化人才资源开发规划研究报告》,全面、系统地分析当时人才资源的现状并制定了卡法的对策;2007年,委托广东省人才研究所、广东省人才研究会协助编制出《佛山市顺德区人才发展研究报告》,通过深入研究和系统分析,提出了加快推进顺德人才资源发展的对策措施;2009年,我们再度与广东省人才研究所等机构合作,以《珠江三角洲地区改革发展规划纲要(2008-2020年)》为纲,结合顺德发展总体规划,着手开始制定我区人才队伍建设的总体目标及长远规划;及至今年,《顺德区人力资源发展“十二五”规划》以及《佛山市顺德区人才发展中长期规划纲要(2010-2020年)》初稿已基本编制完成,并将进入征求意见阶段。下一步我们将开展专家咨询以及有关调研工作,届时,我们会送呈有关代表征询意见。可以说,在这一方面,我们的思路与代表们的建议是不谋而合的。

    二、关于人才基金方面

    从2005年起,区委、区政府每年由区财政安排1000万元作为区人才开发专项资金,主要用于高层次人才的培养、引进、激励等方面,有效保障了各项人才优惠政策的组织实施,推动人才工作的顺利开展。随着人才竞争的白热化,各地纷纷加大人才投入,并取得了显著的成绩,对顺德形成了越来越大的挑战和竞争压力。为有效吸引和留住人才,加大人才强区战略的实施力度,政府需要更进一步加大开发投入。人才工程是一项覆盖全社会的工程,在政府大力支持和主导的同时,也应充分发挥民间资本的作用,共同推动人才事业的发展和壮大。因此,建立“顺德人才开发基金”的构想可以作进一步的研究和探讨,可以通过民间组织或社会团体进行策划筹集的形式,在政府的宏观指引下,组织发动社会力量捐助,建立多元化的人力资源开发投入机制,让社会为人才发展共同承担责任,把社会资源和经济效益回馈反哺人才。

    三、关于人才环境方面

    人才环境指人才赖以生存、得以发展的社会和物质条件的综合体,包括投资环境、工作环境、生活环境、人文环境、法制环境等等。古语有云:欲致鱼者,先通谷;欲求鸟者,先树木。因此,人才环境的营造是人才工作中的一个重要环节,是政府进行社会管理和服务的一个重要部分,需要政府有关部门以及全社会方方面面的共同努力,当然这也是一个历史沉淀的过程。作为政府人力资源和社会保障部门,我们坚持立足本职工作,一直不遗余力地努力打造人才环境。包括建立高层次人才引进的“绿色通道”,提高行政效率和服务质量,努力营造良好的人才环境。在人才奖励方面,我们创办了“顺德金梧桐”和“顺德金凤凰”奖评选活动,并以此作为我区人才的最高奖赏。根据代表们的建议,我们将在成功举办两届评选活动的基础上,全面总结经验广泛听取社会各界意见,在下一届举办之时,进一步加大宣传力度,务求在全社会形成良好的舆情氛围。与此同时,我们将根据区域人才的特点,通过各种渠道,全面收集人才的物质、文化和生活需求,充分听取广大人才的声音,对政府在城市规划、交通建设、文化教育等方面,积极向政府提出建议,共同努力改善人才环境。

    四、关于人才政策方面

    为了适应新形势,进一步加大人才引进力度,增强顺德的人才吸引力,从2008年开始,我们便着手研究制定《关于加快引进和培养高层次人才的意见》,征求意见稿已经撰写完毕,目前,正作进一步的修订完善和征询意见。该政策将会围绕珠三角规划发展纲要,以建立和优化高层次人才吸引、培养、使用、激励及服务的政策体系为目的,着重解决目前顺德人才政策优惠力度不足,吸引力下降等问题。包括实施高层次人才到我区工作特事特办和无障碍引进制度,完善高层次人才引进的绿色通道;配合制订和实施有关限价商品房的管理办法,解决高层次人才住房问题;建立高层次人才健康档案,落实带薪休假,实行专项投保制度等;完善人才奖励制度,对各类人才完成的科研项目获国家、省、市奖励的,或获得政府特殊津贴、国家或省(部)级有突出贡献中青年专家称号的人才,由政府参照各级政府奖励标准,分别予以人才或人才所在单位一次性奖励,强化人才激励,激发人才创新创业热情;建立人才资本产权和科研成果有偿转移激励制度,鼓励以知识、技术、管理等生产要素按贡献参与分配,支持企业对做出突出贡献的人才实行股权、期权激励,激发人才的创新积极性等。

    最后,再次感谢你们对我们工作提出的宝贵意见。

 

 

 

                                                                         顺德区人力资源和社会保障局

                                                                             二○一○年六月七日