关于佛山市顺德区第十四届人民代表大会第五次会议代表建议、批评、意见办理情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-02-23

顺德区人民政府

区人大常委会:
    现对区十四届人大五次会议代表提出的建议、批评和意见的办理情况报告如下: 
    一、去年办理工作的基本情况 
    区十四届人大五次会议期间,共收到人大代表提出的建议、批评、意见(以下简称“建议”)共134件,涵盖城市建设、交通管理、环境保护、经济发展、人才引进、教育卫生、政策研究等多个领域,涉及面广,且大部分属于民生热点问题。对此,区政府高度重视,依照归口办理原则,交由26个单位负责办理。各承办单位按照区政府的工作部署,切实做到思想重视,工作有效,程序合理,答复规范,使今年的办理工作上了一个新的台阶。据统计,2010年人大建议办复率达100%。其中已解决或基本解决的35件,占建议总数的26.1%;正在解决或列入计划逐步解决的78件,占建议总数的58.2%;受目前条件限制或其他原因以后研究解决共17件,占建议总数的12.7%;所提问题留作参考或不作考虑的4件,占建议总数的3%。代表们对办理工作的满意或基本满意率达99.3%。 
    二、去年办理工作的主要特点 
    过去一年,按照省委、省政府有关文件批复精神,我区继续深化综合改革试验,不断推进区级党政机构大部制改革和“简政强镇”事权改革,全力打造服务型政府。各部门充分发挥体制改革的优势,主动转变政府职能,大力提高办理效率,积极创新办理方法,切实做好人大代表建议办理工作,并取得了新的成效。办理工作具有以下几个特点: 
    (一)周密部署,工作责任进一步明确。 
    人大代表建议是人大代表履行监督职能的重要方式,认真办理人大代表建议是坚持人民代表大会制度、推进依法治区的基本要求,是贯彻“三个代表”重要思想和落实科学发展观的具体行动,是政府部门履行法定职责、接受人大监督、体现执政为民的重要途径。区政府十分重视办理工作,对人大代表提出的建议进行了认真的梳理分类,提出交办意见,并精心组织召开交办会,印发了《关于认真做好2010年度人大建议和政协提案办理工作的通知》等会议材料,对办理工作的职责要求、承办方式、办理流程和办理时限加以明确,并要求各承办单位将办理工作纳入重要工作内容,加强组织领导,建立健全工作制度,落实专人办理。各承办单位按照各自的工作实际,完善了办理工作责任制和考核制度,确保办理工作能够高效优质完成。大部分单位建立了“一把手”负责制,明确单位主要领导是办理工作的第一责任人,形成了主要领导亲自抓,分管领导具体负责,办公室牵头协调,各科室各司其职、分工合作的局面,确保层层有责任,件件有落实。 
    (二)规范操作,工作机制进一步完善。 
    各承办单位进一步健全办理机制,完善程序、规范操作,不断提高办理工作质量。如区人力资源和社会保障局在办理《建议顺德加强引进和培养具有自主创新型、产业推进和综合发展能力的人才》(第1号建议)时,迅速召开专门会议研究部署工作,成立工作领导小组,由常务副局长担任组长,制定任务分解表,明确具体承办和协办科室,严格规定办理时限和要求。在办理过程中,深入基层开展多个人才资源状况调研,全面摸清我区企业和人才的现状,为开展工作提供决策依据,并积极通过各种渠道与人大代表进行充分沟通交流,听取代表们及有关专家的意见和建议。在充分调研的基础上,结合正在开展的工作,从人才规划、人才基金、人才环境及人才政策四方面归纳整理成答复,经各级主管领导层层把关后才以正式件寄给人大代表,并以电话形式回访代表,询问代表的意见和满意度,尽力做到“事前走访、事中联系、事结回复、事后跟进”。目前,就高层次人才引进工作,去年区人力资源和社会保障局制定了《顺德区人力资源发展“十二五”规划》和《顺德区人才发展中长期规划纲要(2010-2020年)》,《中共佛山市顺德区委、佛山市顺德区人民政府关于加快引进培养高层次人才的意见》已完成初稿进入征询意见阶段,区企业博士后工作站增至20个,高层次人才引进载体进一步扩大,人才环境持续改善,人才强区战略迈上了新的台阶,人才引进工作与人大建议办理工作相辅相成、相得益彰。 
    (三)主动沟通,代表满意度进一步提高。 
    各承办单位在办理工作中,积极转变工作作风,从被动办理向主动接受监督转变,更加注重与人大代表的沟通协调,通过邀请人大代表参加座谈会和现场视察等方式,了解人大代表建议的出发点,争取在思想上与代表步调一致,做到工作上有的放矢。如大良街道办事处在办理《关于加快顺峰山林地改貌的建议》(第38号建议)时,一方面吸纳人大建议融入到政府工作任务顺峰山公园改造工作中,完成了青云山、小睡牛岗的景观林分改造以及太平山景观林分改造一期工程,改造面积达89971平方米,对龙山南面山坡进行全面整治复绿,并推进自行车径、步行径和视频监控网的配套设施,让顺峰山公园换上了新装。另一方面,在建设实施过程中,大良街道办事处多次组织市、区的人大代表骑自行车体验、检查和监督公园的实施进度情况,召开座谈会了解代表的意见和看法,以及通过各类媒体进行全方位的宣传,利用网络和问卷调查让市民发表意见,为顺峰山改造工作出谋划策,推动工作不断深入。 
    (四)加强调研,工作成效进一步增强。 
    认真开展调查研究,是做好建议办理工作的必要前提。各承办单位在办理人大建议过程中,积极开展调查研究,坚持在充分了解有关情况的基础上,制定切实可行的办理方案。如区政府办公室在办理《关于加快出台建设农民公寓扶持政策的议案》(第2号建议)时,为掌握翔实的资料,开展了广泛深入的调查研究。对全区农民公寓建设问题进行了一次专题调研,收集各镇街农民公寓建设的现状、做法、困难和成动经验,了解规划、国土、财税等主管部门对农民公寓建设的思路和问题分析。为进一步弄清基层实际情况,专门到鹤峰居委会实地考察,与人大代表进行面对面交流,听取对豸浦农民公寓建设的意见建议,协助解决推进所碰到的问题。同时,以豸浦农民公寓建设作为个案,在建设用地指标办理、规划报建流程等给予指导,确保豸浦农民公寓建设顺利推进。在充分调研的基础上,区政府办公室以此为契机,积极探索我区土地管理的新机制、新方法,将人大建议纳入区委区政府出台的《关于进一步加强集约利用土地的规定》等政策文件中,并印发了《关于加快闲置土地处置和促进已供建设用地开发利用意见的通知》,出台了《规范集体留用地管理暂行办法》等,有效促进了我区土地集约科学利用,切实把人大建议落到实处、办出实效。 
    (五)重视民生,民意取向进一步放大。 
    人大建议大多是人大代表在深入基层和广泛听取群众意见的基础上形成的,比较客观地反映了当地政治、经济、文化和社会生活中存在的一些不足和问题,也集中反映了人民群众的意愿和要求。各承办单位从维护人民群众切身利益出发,对涉及社会民生的人大建议狠抓实干,并公开征询群众意见,作为办理工作的重要参照物,体现了政府执政为民的思路。去年物价上涨速度过快,国务院出台16项措施平抑物价,市民对物品价格非常敏感,对物价听证会高度关注,将听证会戏称为“涨价通报会”。区发展规划和统计局在办理《有关听证问题的建议》(第36号建议)时,体察民情民意,结合自身工作,将“完善听证制度”列入年度重点工作任务,重新修订了《听证制度》,进一步规范我区城乡规划听证和物价听证工作,重视民生发展,关注社会反响,通过媒体、网络、邀请专家座谈、发放问卷调查等多种渠道,广泛收集民意,在确定听证代表时邀请一定比例的人大代表和政协委员,主动接受社会各界监督。对于一些没有列入听证目录的项目,也在需要的时候举行听证会;对于一些时间紧的,条件不允许的项目,则通过网上征求意见、召开座谈会等形式听取各界意见,务求将价格管理、听证工作引向规范,破除“逢听必涨”的误区,维护了广大市民的利益。 
    (六)职责明晰,大部制优势进一步体现。 
    区实行党政机构大部制改革后,实行同类项合并,职能相同、相近和相关的部门实现整合,形成了大规划、大经济、大建设、大监管、大文化、大保障的工作格局,解决了过去部门职能重叠、多头管理、相互扯皮的问题。去年的人大建议,由一个部门独办的情况占了大多数,过去一份人大建议,可能由多个部门联合办理,现在基本由一个部门承办,减少了横向协调的环节,转由内部运作处理,提高了办理效率。而且减少了互相推诿的机会,承办单位的办理积极性显著提高,办理质量也随之上升。而需要由多个部门联合办理的人大建议,牵头部门能主动负起责任,协助部门也积极配合,使办理工作开展得井然有序,效果突出。如第43号建议《关于停车难问题的建议》,停车难是一个综合系统性的工程,既有物价部门的路边停车收费,也有停车场的规划建设,还包含违法停车执法等工作,区环境运输和城市管理局切实履行牵头部门职责,组织区发展规划和统计局、公安局、国土城建和水利局进行多次讨论研究、实地考察,制订了《顺德区机动车停放管理办法》和《顺德区机动车停放保管服务收费管理实施细则》,确定以大良、容桂、乐从三个镇街为试点,试行停车收费。同时,建立督查机制,会同区委区府办定期到各镇街督促检查,确保各项工作落到实处。经过努力,去年全区新增停车位2000多个,新建7个公共停车场,预计今年竣工后可新增2000多个停车位,有力地缓解了停车难问题。 
    去年人大建议的办理过程中,各承办单位切实履行职责,较好地完成了区政府交办的各项办理任务,获得了人大代表的普遍好评。但是,我们的办理工作与区人大常委会的要求,以及代表和人民群众的期望还有差距,主要表现在:一是仍有个别单位对办理工作不够重视,办理机制和评议考核机制还不完善;二是个别单位与代表的沟通有待加强,“文来文往”的情况还比较普遍;三是办理效果还需进一步提高,还存在“重答复、轻落实”的现象;四是主办单位与会办单位之间的协调不够,有些主办单位未能牵好头,调动会办单位的积极性等。 
    三、对今年人大建议办理工作的设想 
    做好代表建议办理工作,是各级各单位义不容辞的法定职责,是实践社会主义民主政治的重要内容,更是权为民所用、情为民所系、利为民所谋的鲜活体现。今年,是“十二五”规划的开篇之年,区委区政府将围绕“产业”和“改革”两大主题,全力打造现代产业之都、品质生活之城,推动顺德在新一轮发展中继续领跑广东、领跑全国。为此,我们要求各镇街和各部门把人大建议办理工作与区委区政府中心工作结合起来,大力弘扬勇于创新、甘于务实、敢于负责的精神,以强烈的责任感、使命感,推动建议办理工作不断取得新的突破。 
    (一)以代表满意为落脚点,切实加强与代表的沟通。 
    良好的沟通和有效的交流是办理工作的润滑剂,是展示诚意、拉近距离、增进理解和信任的重要途径。为此,我们要求各承办单位严格落实“100%的承办单位建立沟通制度,100%的建议提案在答复前都经过沟通”的“两个100%”制度,加强与代表的沟通和联系,办理前充分了解代表提出建议的初衷,办理中要主动向代表通报办理情况,办理后及时向代表反馈落实情况。从过去的“文来文往”变为“人来人往”,通过电话约谈、座谈会、现场视察等多种方式,听取代表的意见和建议,争取代表的理解和支持,务求让代表满意。省委组织部从2009年开始,把人大代表对建议办理答复的满意度得分,作为评价各地级以上市领导班子落实科学发展观的量化考核指标之一。去年,市主要领导也亲自组织、督查重要议案的办理工作。参照省、市做法,探索将各承办单位办理人大建议的满意度得分,作为各单位主要领导落实科学发展观的一个考核指标,提高各单位对办理工作的重视程度。 
    (二)以提高落实率为核心,切实增强办理工作实效。 
    办理实效是衡量人大建议办理工作好坏的重要标准。去年区政府共收到134件人大建议,问题已解决或基本解决的有35件,只占总数的26.1%。导致这一情况的原因是多方面的,包括代表建议比较宏观、所提问题年度跨度大,或不属于我区权限和职责范围等。根据市政府去年对办理工作的要求,“各单位要采取有效措施提高落实率”,今后各承办单位要提高认识,改变过去“重答复轻办理、重表态轻落实”的态度,对比较明晰的问题,要加快解决;对办理有难度的问题,要充分发挥社会参与作用,广开新路,多出招数,着实提高落实率。对于正在解决或列入计划逐步解决的78件人大建议,占总数大部份,承办单位要摒弃答复完毕就是办理终结的观念,加强后续跟进办理,务必办出成果,真正做到“言必行,行必果”,体现执政能力和水平。 
    (三)以民意导向为参谋,切实体现执政为民的思路。 
    人大代表建议是政府了解社情民意的重要渠道。做好人大建议办理工作,能发扬政府执政为民的作风,密切政府与群众的关系,凝聚民心,巩固社会主义政权。为此,要求各承办单位从实践科学发展观、构建和谐社会、坚持执政为民的高度,深刻认识做好建议办理工作的重要性和必要性,切实增强工作责任感和使命感,在办理过程中要善于倾听民意,借助民智改进办理工作,推动民意营造一个有利工作的舆论环境。去年部分承办单位在办理过程中,通过媒体、网络、问卷调查等多种方式,吸纳民意,有效地促进了工作的开展。今后,区政府准备选择一些贴近民生的人大建议,通过媒体、网络向社会公布,引导广大市民参与到办理工作中来,使政府的办理工作既自觉接受公众和舆论的监督,又能达到集思广益的目的。 
    (四)以监督考核为抓手,切实保障办理工作的质量。 
    加强督办是建议办理工作顺利开展、取得实效的重要保障。今后,探索建立部门主要领导带头督办人大建议制度,对涉及面广、重大的民生问题,要求各承办单位主要领导带头督办,亲自安排办理方案,亲自过问办理进度,亲自审定答复内容,亲自督促工作落实。为保障办理工作落到实处,要求各部门明确专门科室,负责对人大建议、政协提案的总体指导、跟进督办。区人大办公室、政府办公室作为人大建议的主要统筹部门,健全督办制度,组织好对各承办单位办理工作的检查、抽查工作,采取“跟踪办案”、“重点督办”等方式,督促承办单位办出质量,办出水平。特别是去年列入计划解决的事项,必须跟进督查,确保办理工作不出现疏漏。同时,建立督办交流机制,与各承办单位不定期开展办理工作交流活动,了解承办单位办理工作中的困难,加强指导。完善办理工作考核制度,将建议办理工作纳入单位绩效考评体系,紧紧围绕办结率、落实率、满意率和时效性等指标,制定考核细则,认真组织检查,切实保障办理工作质量。 
    人大代表对政府部门工作提出的建议和批评意见,是宪法、法律赋予的神圣职责,是对政府部门工作的关心和支持。办理人大建议,是依法行政的要求,也是政府部门法定的责任和义务。我们将主动接受人大代表监督,转变作风,提高效率,将人大建议办理工作做得更好、更有成效,让人大代表满意,让人民群众受益!