容桂“德法并举”创建法治街道示范点
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2012-03-12

    2012年2月28日,容桂街道党工委在容桂图书馆召开“创建法治街道暨公民教育动员大会”。容桂街道党工委书记赖雪晖及街道党政人大领导班子、依法治街工作领导小组成员、街道党政各部门及双管单位正副职、各社区(村)两委负责人、中小学校长、部分企业和社会组织负责人、各级人大代表等共350多人参加了会议。区人大常委会副主任、区依法领导小组副组长兼办公室主任袁伟伦到会并讲话。
    会上印发了《容桂创建法治街道工作实施方案》,并就创建法治街道和公民教育工作做了具体部署,特别对创建法治部门、法治村(居)、法治企业、法治学校等工作提出了明确要求。袁伟伦代表区依法治区办授予容桂街道“顺德区法治街道创建工作示范点”牌匾,并指出容桂街道将法治建设与公民教育紧密结合起来,成立公民教育委员会,设立市民学校、讲堂,开展道德和法治宣传教育,实行德法并举,创新社会管理,寄望容桂当好法治街道创建示范点,为全区创造经验。赖雪晖表示将化压力为动力,有决心做好法治容桂创建工作,并对街道各级干部提出三点要求:一是统一思想,提高认识,增强做好创建法治街道和公民教育工作的责任感和使命感;二是明确目标,突出重点,全面落实创建法治街道和公民教育的各项任务;三是加强领导,协同配合,确保创建法治街道和公民教育工作顺利推进。