我区召开2012年度人大建议、政协提案办理工作会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2012-02-22

    2月21日,区人大、区政府、区政协联合召开2012年度人大建议、政协提案办理工作会议。区委常委、区委区政府秘书长周驭洪、区人大常委会副主任陈步安、区政协副主席江佐中出席会议并讲话。政府各建议承办部门相关领导及工作人员参加了会议。
    区委常委、区委区政府秘书长周驭洪首先总结了2011年人大建议和政协提案的办理工作,并对2012年的办理工作进行部署。他强调各镇街、各部门要把建议、提案的办理工作和解决民生问题相结合,提高落实率。
    在会议上,区人大常委会副主任陈步安、区政协副主席江佐中对今年人大建议和政协提案办理工作提出了要求。陈步安副主任指出:区十五届人大一次、二次会议收集到的建议经过整理,最终转交各部门办理的建议为175件。建议涉及我区改革发展大局和群众的切身利益的各个重要方面。要求各承办单位切实提高认识,把建议办理工作作为提高执行力的重要推手和一项严肃的政治任务来抓,进一步加强对办理工作的领导,明确任务,制定措施,加大力度,以实际工作、实际行动赢得代表、委员和人民群众的信任、理解和支持,不辜负全区人民的重托。