春节扶贫送温情 真心实意解民忧
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2012-02-01

    1月19日上午,区人大办党总支部委员宋国伟、办公室副主任杨少毅等一行到伦教熹涌村,开展探访、慰问挂钩帮扶贫困户活动。自“结对帮扶”以来,区人大办党总支部结合熹涌村实际,加强对扶贫工作的指导和帮助,贯彻落实了省委、省政府扶贫开发“双到”责任制的工作要求。

    春节将至,岁寒情深。慰问组一行在伦教街道党工委副书记卢德全的陪同下,入户探访慰问了陈继后等6户困难群众。慰问组了解到,陈继后今年已经70多岁,一家三口,夫妇二人因年老且体弱多病,失去劳动能力。唯一的女儿已出嫁到英德市多年,家中缺少劳动力,仅靠微少的老人金和股份分配来维持生活,生活相当困难。慰问组向陈继后夫妇送上慰问金和油、米等慰问品,鼓励他们要相信村里、相信党,坚定发展的信心,保重好身体,以乐观积极的心态面对生活。

    随后,慰问组一行来到孙作新的家中。孙作新患有精神病要长期服药治疗,多年前左腿又患了动脉闭塞性脉管炎症,失去劳动能力,女儿去年毕业至今仍然待业在家。慰问组在了解情况后,向孙作新送上了慰问金和慰问品,鼓励其要积极面对生活,有困难尽管提出来,党和政府一定尽力为其解决。又要求街道、村里要认真落实社会保障救助制度,为贫困群众排忧解难;积极搭建平台,为困难家庭解决就业问题。孙作新听到这些窝心的话后,表示十分感激领导们的关怀。