区第十五届人大常委会召开第二次会议 视察区财政贷款投资重点建设项目
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-12-30

    12月27日上午,区人大常委会主任周志坤率常委会组成人员视察我区财政担保贷款投资重点建设项目。区政务委员、区国土城建和水利局局长林胜初陪同视察。
    区人大常委会先后实地视察了顺德区第一人民医院易地新建工程、伦桂路安利特大桥工程及顺德职业技术学院三期工程等在建项目,听取了区政府关于上述重点项目的建设情况汇报。经了解,顺德区第一人民医院易地新建项目和顺德职业技术学院三期工程目前正如期推进,预计分别于2013年8月底前和2012年12月底前竣工;伦桂路建设项目由于征地拆迁原因,建设进度相对缓慢,目前主要实施安利特大桥及容桂特大桥的建设。周志坤表示,政府部门要加大工作力度,尽早依法开展征地拆迁,确保工程的顺利推进;建设方要努力配合,在加快工程建设进度的同时必须要确保工程质量,并注意建设过程中的施工安全。
    当日下午,区第十五届人大常委会举行了第二次会议。区人大常委会主任周志坤,副主任袁伟伦、黄晴、陈步安、黎敏秋、霍兆忠、张旗和常委会委员共27人出席了会议。会议由周志坤主任主持。区人民政府政务委员、区财税局局长关世良,区人民法院副院长谭振兴,区人民检察院检察长杨炯,区财税局常务副局长陈炳宜列席了本次会议。
    会议审议通过了《关于召开顺德区第十五届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》、《关于出席和邀请出席顺德区第十五届人民代表大会第二次会议人员决定(草案)》,决定于2012年2月10日在区政府行政会议中心召开区第十五届人民代表大会第二次会议。
    会议还审议批准了《顺德区2011年财政收支预算调整方案》以及大良、容桂、伦教、勒流4个街道的2011年财政收支预算调整方案。
    会议表决通过了区人民检察院检察长杨炯《关于提请审议张素同志职务任免的议案》,免去了张素的区人民检察院副检察长、监察委员会委员、检察院职务。