区人大召开法治工作联席会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-12-26

   

    12月20日,区人大常委会法制工作委员会、区依法治区领导小组办公室召开了法治工作联席会议。区人大常委会副主任、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任袁伟伦,区人大常委会副主任、区人大办公室主任张旗,区人大常委会法制工作委员会、区依法治区领导小组办公室全体人员参加了会议。
    会上,区人大常委会委员、法工委主任吴志标和区依法治区办常务副主任向以康分别就法工委和依法治区办2011年的工作情况作了总结,并对明年工作提出了总体设想。

    袁伟伦副主任在肯定了法工委和依法治区办在过去一年工作成效的同时,提出了以“支持配合好‘三大改革’,为建设幸福顺德创建良好的法治环境,保障社会稳定和经济发展”为指导思想,对2012年法治建设工作作了五个方面的部署:一是精心制定工作计划,高质量完成“规定动作”,如实履行法律监督职能;二是建立联合工作机制,创新完成“自选动作”;三是充分发挥主力军的作用,大力支持公、检、法、司的工作;四是要推动全区法治文化的建设,形成全社会学法、尊法、守法、用法的氛围;五是加强人大常委会自身建设,提高队伍素质。