我区开展“12•4”暨“六五”普法启动宣传月活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-12-09

    12月4日,区委政法委(区司法局)牵头,区依法治区办、普法办、大良街道办事处在大良顺峰山公园联合举办了2011年“12•4”全国法制宣传日暨“六五”普法启动宣传月系列普法宣传活动。区委副书记、政法委书记、区司法局局长杜镜初,区委常委、宣传部部长、区文体旅游局局长曹洪彬,区人大常委会副主任、区依法治区领导小组副组长袁伟伦等领导出席活动。参加活动的还有区属有关单位、“六五”普法讲师团、部分律师事务所以及大良街道学生近300人。

区委副书记杜镜初为“六五”普法讲师团成员颁发聘书

     杜镜初副书记在活动致辞中指出,法治是构建和谐社会的基石,法治进步是社会文明的重要标识,法治水平将成为城市的核心竞争力,各级普法工作人员和广大群众要充分认识新时期加强法制宣传教育的重要意义,广泛深入开展普法教育,增强全民法律意识,提高全民法律素质,提高全社会法治化管理水平,促进社会主义法治文化建设,推动形成自觉学法守法用法的社会环境,为我区经济社会科学发展营造良好法治氛围,为社会和谐稳定提供强有力的法治保障。
    参加本次“12•4”全国法制宣传日暨“六五”普法启动宣传月系列活动的群众超过2800多人次,免费为群众解答法律咨询450多件,派发宣传资料1万多份,均为历年之最。