冒雨探访慰问孤寡老人和贫困学生
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-10-20

    10月13日,顺德区人大常委会代理主任邹国祥一行7人到连南指导顺德“双到”工作,察看所捐资建设的会议投票系统,并会同社会热心人士何杰常先生慰问贫困户家庭,探访贫困学生。
    下车伊始,区人大一行冒着大雨,走访大古坳连顺幸福移民新村,慰问贫困户家庭。在年过92岁的邓老婆婆家里,邹国祥代主任详细了解了邓老婆婆的家庭及生活情况,为邓老婆婆送上慰问品及慰问金,并要求工作组在做好扶贫“双到”工作的同时,要加大对大古坳村贫困老人的关怀帮助力度。

区人大邹国祥代主任(右一)一行慰问大古坳村贫困老人

    随后,区人大一行专程驱车到连南县人大办调研、座谈。早前,顺德区人大申请了专项帮扶资金20.7万元,用于支持连南县人大对办公场所进行整修,购置一套会议投票选举系统,项目已于9月份完成并投入使用。据连南县人大表示,该系统是目前是全连南最先进的系统,在最近的连南人大选举中发挥了重要作用。

区人大一行参观连南县人大的会议投票选举系统

    最后,区人大一行会同社会热心人士何杰常先生,慰问了大古坳小学的一批贫困学生。区人大领导及何杰常先生一直热心助学,以“一对一”帮扶模式支助贫困户家庭学生就读。区人大各领导均询问了贫困学生的学习和生活情况,勉励他们努力学习,争取好的成绩走出大山,实现知识脱贫。