省人大常委会到我区开展立法调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-08-22

    2011年8月18日,省人大常委会委员、副秘书长、省人大法制委员会主任委员金正佳率省人大常委会调研组到我区开展《广东省工伤保险条例(修订)》的立法调研,区人大常委会副主任张教邦率常委会法工委组织并参加了这次调研活动。区政府人力资源和社会保障局等5个相关职能部门负责人以及区人大代表、用人单位代表、工伤职工代表、工伤医疗机构代表等出席了座谈会。
    会上,区人社局汇报了我区在工伤保险工作的基本情况、主要经验和做法。与会人员结合顺德实际就《条例(修订草案)》中涉及的社会基金管理、劳动工伤事故的鉴定和善后处理、工伤骗保、一次性工伤医疗补助支付、退休返聘人员的工伤赔付等问题展开热烈讨论并积极建言献策。省调研组认为,顺德区党委、人大、政府十分重视人力资源和社会保障工作,在劳动保险、工伤保障等方面都做了大量的工作,为全省做出了好的榜样,他们感到座谈会准备充分,与会人员提出的建议和意见有很强的针对性,达到了预期的目的。