佛山市人大来我区调研上半年经济运行与预算执行情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-07-14

    7月7日,佛山市人大常委会副主任蒋顺威率调研组一行来我区座谈调研我区2011年上半年经济运行与预算执行的情况。区委常委、区政府常务副区长邓永强、区人大常委会副主任黎敏秋以及区人大常委会、区发展规划和统计局、区财税局的相关领导参加了座谈会。
    会上,区发展规划和统计局、区财税局的与会领导代表区人民政府分别向市人大调研组汇报了我区上半年经济运行和预算执行的情况。今年上半年,我区经济运行总体平稳,质量较高,呈现出结构调整加快、需求增长稳定、发展动力增强、创新能力不断提升等特点;预算执行方面,整体情况良好,由于上半年我区经济发展承接了上年度的增长势头,财税收入保持稳定较快增长,一般预算支出的进度加快,基本满足了民生支出的资金需要。
    蒋顺威对顺德上半年经济运行和预算执行工作所取得的成绩表示肯定。他希望顺德继续保持上半年良好的发展势头,加强对国家财经政策的学习和领会,准确研判经济发展形势,把握发展重点,再接再厉,争取下半年取得更好更突出的成绩。