应对“停车难” 文明不可少
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-07-11
    随着我区城市化进程加快以及群众生活水平日益提高,汽车日渐普及进入千家万户。在享受汽车给出行带来便利的同时,“停车难”问题也越来越突出,违法停车、占道停车等现象经常发生,影响了市容秩序,阻碍了道路通行,越来越受到市民的关注。车辆停放管理是否科学规范已成为考量城市文明程度的重要标准。
    为推动我区创建全国文明城市工作,继去年开展缓解“停车难”专题调研之后,6月29日上午,区人大常委会组织常委会组成人员和部分区人大代表,冒雨对在建公共停车场进行视察,对缓解“停车难”工作实施跟踪监督。
    在大良本原小学停车场施工现场,视察组详细询问了设计方案、建设进度、车位数量等情况。据区环境运输和城市管理局常务副局长谭俊杰介绍,该停车场利用学校运动场地采取地下停车规划设计,并预留机械停车设备扩展空间,今年9月完工后将能提供410个停车位;届时会对学校运动场进行地貌复原,既增加公共停车位供给又保证足够的学生活动场地,“截止至今年5月,全区共有在建、改建公共停车场30个,规划新增5565个停车位。”
    视察组还对推行道路试点收费、落实建设项目停车位配建标准、鼓励商厦、住宅小区等停车场有偿开放等工作情况进行了解,并就缓解“停车难”问题提出了建议。区人大代表潘庆心认为,政府应加强新城规划和旧区改造,提高停车场配建标准和管理水平,特别要强化对房地产开发商的约束,配建不达标的,房子不能卖、商场不能开业,这样才能形成合力解决“停车难”问题。区人大常委会副主任黄晴认为,缓解“停车难”,发展公共交通是关键,政府应尽快制定和完善公共交通专项规划,创新管理运营机制,科学设置线网站场,倡导公交出行方式,减少私车使用。区人大常委会代理主任邹国祥指出,道路交通是城市的名片,展现的不仅是市民的个人素质更是城市的文明程度,治理“停车难”问题必须采取“疏”“堵”结合的方法,不仅要增加停车位供给,更要通过规范管理、严格执法来改变市民长期养成的“方便自己、就近停放”的思想顽疾。“广州是个国际化大都市,人流车流密集,汽车保有量比我们大得多,但是很少看到有乱停乱放现象。这里面就有执法力度的因素,有思想观念的因素。”邹国祥建议,“可以考虑设立文明停车示范区,宣传车辆停放的法律法规、礼仪规范。只有引导大家自觉养成遵章停车、利己利人的良好习惯,城市文明才能得到彰显和呵护。”