区人大常委会视察我区重点交通建设工程
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-07-08

    为促进我区交通设施建设,6月29日上午,区人大常委会代理主任邹国祥率常委会组成人员及部分区人大代表视察我区重点交通建设工程。区政府副区长、区国土城建和水利局局长杨小晶陪同视察。
    区人大常委会先后实地视察了南国路东延线工程、广珠城际轨道顺德站场配套工程、大良本原小学公共停车场、伦桂路工程等在建项目,听取了区政府关于我区在建道路、交通枢纽(站场)及公共停车场等重点工程的建设情况汇报,并就如何加快工程建设进度、保障工程质量以及切实缓解“停车难”等问题展开了热烈的讨论。
    常委会充分肯定了区政府在“十一五”期间的交通设施建设工作,认为区政府能在投入大、项目多、难度高的情况下,采取积极有效措施,基本保证重点交通建设工程进度,为进一步优化我区交通网络结构做了大量卓有成效的工作,有效改善了市民的出行条件。区人大代表潘庆心建议区政府充分合理利用旧城区的闲置地方改建成公共停车场,切实缓解旧城区停车压力,同时交警部门应加大对乱停车的执法力度,引导市民规范停车。
    邹国祥认为,区政府应加快重点交通工程的建设进度,要尽快出台有关政策解决征地拆迁问题,加大宣传力度,积极耐心做好疏导工作,争取市民的理解和支持;要加强部门间的沟通协调,简化重点交通建设项目立项的审批程序,保证项目资金尽早落实到位。此外,还建议区政府在增建停车场的同时,要出台有关法规严格规定新建项目需配套充足的停车位,对不符合规定的项目应一律不予审批通过,从规划上逐步缓解我区的停车压力。