关于顺德区2014年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2015-07-31
    根据《中华人民共和国审计法》的规定,区审计局认真贯彻落实区委区政府的工作部署和区人大常委会提出的要求,将公共资金的安全效益、国有资产的保值增值、重大政策的执行落实贯穿审计监督始终,依法履职尽责,进一步提升审计工作的质量和水平。在促进全面深化改革、维护改善民生、规范财政管理、推动廉政建设等方面,积极发挥审计的保障与监督作用。
    2014 年,在区委的正确领导下,区政府积极应对经济下行压力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生,经济社会持续健康发展。
    ——加强收入征管和财政调控,促进经济提质增效。坚持以稳增长为首要任务,依法加强税收征管,盘活存量资金,实现财政稳健运行。加大财政扶持力度,支持新兴产业及骨干企业发展,发挥财政资金杠杆作用力促产业转型升级。如区财政安排科学技术及企业扶持资金8.66 亿元,发挥财政资金引导作用,促进提升经济发展质量。
    ——优化支出结构,提升财政保障能力。科学配置财政资源,加大民生和社会事业投入力度,从严控制一般性支出。区财政用于教育、社会保障、医疗卫生的支出58.21 亿元,较上年增长8.82%;用于顺德新城建设、农村污水治理及城乡社区环境卫生重点资金75742万元,推动基本公共服务均等化,促进改善城乡环境。坚持厉行节约,严控“三公”经费等一般性支出,降低行政成本。
    ——深化财税改革,提高财政管理水平。继续推进镇(街道)财政改革,实现镇(街道)财政集中支付。扩大参与式预算规模,构建参与式预算网上平台,提升预算透明度。
    审计结果表明,2014年度区本级预算执行和其他财政收支情况良好,完成了区十五届人大四次会议批准的财政预算任务。实现公共财政预算收入及政府性基金预算收入281.37 亿元,完成年度预算的100.94%,比上年增长1.23%。公共财政预算支出及政府性基金预算支出263.84 亿元,完成年度预算的100.1%,比上年下降3.71%。
    一、本级预算执行审计情况
    2014年,区财政部门狠抓财政收入,深化各项改革,不断提高财政管理水平。但存在预算编制不够细化的问题。
    二、区属部门单位审计情况
    从区经科局、国土城建水利局、“两德”管委会、区第一人民医院等10个部门单位,以及广东顺德控股集团有限公司、区供水有限公司等6家企业的审计情况来看,有关部门单位预算执行情况总体较好,资金使用比较规范。审计发现的主要问题如下:
    (一)部分项目预算执行率低,个别资金未纳入预算管理。
    2个部门单位2013年预算安排的31个项目资金14065.96万元当年基本无支出,3479.21万元专项资金连续结转超过2年未使用;2个单位历年结余资金1098.9万元未纳入预算管理。
    (二)非税收入征缴执法不严。
    1个部门未按规定及时计收水资源费、耕地开垦费等行政事业性收费。1个部门未及时上缴区财政垃圾处理费;代征企业无及时上缴区财政污水处理费75.08万元,擅自减免个别用户污水处理费。
    (三)政府采购或招投标制度执行不严。
    1个单位3项改造工程分拆为13个项目直接发包,涉及金额581.89万元;5个部门单位的24个购买货物或服务项目无实行政府采购或招标,涉及金额3245.61万元。1个单位的7个计算机硬件及信息化服务项目在招标文件中设定排他性条件。
    (四)专项资金监管不到位。
    区财政扶持经济科技发展专项资金监管不严,1家企业虚假申报;5家企业135.75万元无专款专用;14家企业的项目终止或未能实现预期经济目标;6家企业会计资料缺失,无法核实项目支出真实性;2家企业73.26万元费用重复列支;10家企业列支不相关费用;3家企业配套资金严重不足等。基本公共卫生服务监管不足,个别社区卫生服务中心的部分居民健康档案重复建档、老年人、糖尿病、高血压3类重点人群重复享受免费体检和健康管理服务,多支出经费14.72万元。
    (五)国有资产管理不规范。
    3个单位未完善国有资产(资源)管理制度。缺乏政策性物业续租资格审核、退出制度,242个到期租户未经资格审核自动续租;部分物业无公开招租且出租价格偏低、租赁期限较长;部分供水管道老化日益严重,水损率上升。
    三、镇(街道)财政决算及主要负责人经济责任审计情况
    对容桂、伦教街道及陈村镇2012~2013年财政决算与党政领导干部任中经济责任实行同步审计,对龙江、乐从镇2012~2013年财政决算进行审计。审计结果表明,上述镇(街道)积极发展民生事业,进一步推动城市升级与产业转型。镇(街道)主要负责人较好地履行经济责任,地方经济社会保持稳步发展。审计发现的主要问题如下:
    (一)政府采购及招投标制度执行不严。
    1个街道的2个规划、评估项目直接发包,涉及金额78.4万元;1个街道部分公有物业管理项目直接发包,年物业代管费112万元;1个镇13个城市清洁项目直接发包或顺延,涉及金额750.06万元。
    (二)公有资产、资源管理方面存在的问题。
    2个镇(街道)公有物业未归口管理,4家企业欠缴的土地租金20.72万元未及时追收;3个镇(街道)的6份土地租赁合同约定的租赁期限超过法律规定20年的上限。2个镇(街道)位于公共区域的34块T型广告牌未经城市管理部门审批,其中27块由私营业主自主经营。1个街道7块T型广告牌由商会管理,年租金收入64万元未上缴财政等。
    (三)征地拆迁基础工作薄弱。
    3个街道的征地拆迁档案缺少房屋照片、测量图、测量记录、协商记录等基础资料,部分测量数据不合理。
    (四)部分合同条款设置不合理。
    1个镇购买物业的价款支付进度远超建设进度;1个镇2个工程项目的中标单位未提供履约担保,未按照合同约定设立工程建设资金共管专用账户。
    四、专项审计调查情况
    (一)区城镇保障性安居工程审计情况。
    2014年,区财政投入保障性安居工程资金8313.98万元,保障性住房竣工面积达9.16万平方米,限价商品房出售面积7.58万平方米,通过发放租赁补贴、配租配售保障性住房等方式,保障中低收入住房困难家庭3192户4298人。在改善民生、促进社会和谐方面发挥了积极作用,但存在住房保障政策执行不严,1个镇12户逾期未参与配租待遇年审的家庭和个别财产状况良好的家庭享受住房保障待遇;1个镇公租房建设项目设计出现纰漏,施工现场管理混乱;部分镇街公租房租金收入未实行收支两条线等问题。
    (二)区就业再就业资金绩效审计调查情况。
2012至2013年,区财政安排就业再就业资金5470.31万元,实际支出4254.32万元。通过不断加大对本地劳动力和本省户籍人员的技能培训力度,我区劳动力技能得到有效提升,但存在个别培训机构虚报培训鉴定和职业介绍人数,冒领补贴14.33万元;信息化建设薄弱,业务审核工作不严,出现重复申领补贴的情况;个别上级下达项目的预算执行率偏低;部分培训班的课时未达要求;培训工种开设不合理等问题。
    (三)城市升级及绿化专项资金审计调查情况。
截至2014年6月底,区政府投资71个城市升级项目(378个子项目)投入资金151361.31万元、支出140520.82 万元。项目资金使用的审批手续较齐备,基本能按工程进度拨付工程款。但碧水路、观绿路等多条道路勘察、设计失误,增加了设计业务量,拖延工程进度;5个镇(街道)的6个绿化种植项目因实地环境与市场供应情况调查不足,51%乔木不能种植或更换品种,影响工程进度、削弱景观效果;19个工程未按合同工期完成,部分延误严重等。
    五、政府投资建设项目审计情况
    2014年,对区第一人民医院易地新建等10个重点建设项目进行跟踪审计,对镇(街道)水利工程项目进行结算审计。各项工程的基础工作比较规范。审计发现的主要问题如下:
    (一)工程结算不准确,造价管理不严。
    19个单项工程错计工程量、套用计价定额不合理导致多计多付结算款155.08万元。6个工程项目的清单编制不严谨,存在多计少计清单造价、漏项、单价虚高等问题。
    (二)基建程序不规范。
    顺德新港工程部分合同清单审批滞后,17项工程变更未完成造价审批先施工;伦桂路4项工程变更未确定工程量及造价先施工;1家企业没有按合同约定收取履约担保982.36万元。
    (三)工程现场管理不力。
    5个镇(街道)2005年起实施的152项水利工程,96项未按合同工期完工,延期现象普遍。
    六、审计整改情况
    对本级预算执行和其他财政收支审计发现的问题,区审计局依法征求了被审计单位的意见,已出具审计报告、下达审计决定。对违反财经法规的问题,已作出处理意见;对制度不完善、管理不规范的问题,已建议有关部门完善制度,加强管理。
对审计发现的问题,各部门、单位能够按照《关于进一步加强审计整改工作的意见》(顺府办发〔2010〕68号)要求落实整改。如加大对财政扶持项目的监管力度,收回了未按合同规定完成的项目扶持资金255.35万元;对水资源费欠费对象发出催缴通知,多部门协同跟进。其他部门和单位已完成或正在整改中。下阶段,区审计局将按照区政府的要求加大对审计发现问题整改的监督力度,相关整改情况将向区人大常委会作专题报告。
    七、加强财政管理的意见
    (一)严格预算约束,提升财政支出绩效。
    严格执行新预算法,进一步细化预算,提高预算编制的科学性和合理性。规范财政资金管理,完善资金使用的责任追究制度,加强资金拨付使用的全程监管,确保资金安全、发挥实效。规范结余结转资金管理,对专项资金进行全面清理,合理统筹财政存量资金,科学分配财政资源。
    (二)规范管理、依法征收,提高非税收入征管水平。
    加强非税收入征管,严格按照法律、法规和规章制度征收;完善部门间的信息联动机制,堵塞征管漏洞,规范执收行为,确保非税收入应收尽收、及时足额入库,防止国有收益流失。
    (三)规范投资项目管理,提高政府投资效益。
    各建设单位要充分履行工程建设管理职责,强化工程建设的过程监管,提高协调审批效率,优化进度和投资控制。细化施工现场及参建单位的监督管理,保障工程质量。规范工程合同签订,加强对履约情况的监督,严格追究违约责任。
    (四)严肃财经纪律,加强内控管理。
    加强财政管理,规范政府采购及工程招投标行为,严格执行有关财经法律和规章制度,提高依法行政与依法理财水平。完善内部控制制度,健全内部监督管理机制。厉行勤俭节约,从严控制公用经费开支,降低行政运行成本。