顺德区人大常委会关于顺德区2014年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告的审议意见
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2015-07-31

(2015年7月30日佛山市顺德区第十五届人大常委会第四十四次会议通过)

    佛山市顺德区第十五届人大常委会第四十四次会议于2015年7月30日听取和审议了区审计局局长李映萍代表区人民政府所作的《关于顺德区2014年度本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。会议同意这个报告。
    会议认为,2014年度,区审计局严格按照《中华人民共和国审计法》的规定,认真贯彻落实区委区政府的工作部署和区人大常委会提出的要求, 主要对2014年度区本级预算执行、 部门预算执行、镇街财政决算及主要负责人任期经济责任、政府投资建设项目等方面进行了审计。 审计工作始终贯彻公共资金的安全效益、国有资产的保值增值、重大政策的执行落实,在促进全面深化改革、维护改善民生、规范财政管理、推动廉政建设等方面,积极发挥审计的保障与监督作用。
    会议指出,审计结果表明,2014年我区本级预算执行和其他财政收支情况良好,较好地完成了区十五届人大四次会议批准的财政预算任务。对审计发现的问题,大多数部门单位能够认真按照要求落实整改。 建议区政府对审计发现问题,要责令有关部门切实加强整改,注重完善制度,严格预算约束,提升财政支出绩效。
    会议要求,各部门要规范管理、依法征收,提高非税收入征管水平;规范投资项目管理,提高政府投资效益;严肃财经纪律,加强内控管理。区审计局进一步加大对审计发现问题的督促整改力度,相关整改情况在向区人民政府作专题报告的同时,向区人大进行通报。