区人大常委会开展“五五”普法规划完成情况调研
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-05-12

    5月5日至6日,区人大常委会法制工作委员会及区依法治区办会同区政府办、区司法局、区普法办相关负责人对我区“五五”普法规划的完成情况进行了调研。区人大常委会副主任张教邦参加了调研。 
    区人大常委会调研组通过召开区有关部门座谈会,听取了区司法局关于我区“五五”普法规划完成情况汇报,与各单位交流总结了我区普法工作的成绩、亮点和存在问题,并提出了今后深化普法工作的建议。调研组还分别到大良、北滘、龙江等镇(街道),实地视察大良李伟强职业学校、北滘老人活动中心、龙江坦西村法制公园等,组织有关村(居)、企业和学校进行座谈调研,深入了解各基层单位“五五”普法规划的实施情况。张教邦对我区通过上下协调联动切实保障“五五”普法规划贯彻落实的做法给予了充分肯定,认为我区“五五”普法工作做到领导重视,目标明确,形式多样,亮点突出,成效显著,为“六五”普法规划的推进打下了扎实的基础。