区十四届人大常委会召开第四十四次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-04-27

    

    2011年4月18日,区第十四届人大常委会举行了第四十四次会议。区人大常委会代理主任邹国祥,副主任张教邦、黄晴、麦润沾、何妙婵、黎敏秋和委员(以姓名笔画为序)卢柏祥、吴志标、何万明、何倩馨、何锐连、张连华、张旗、陈小伍、陈丽明、陈锦聪、柯宇威、胡锦洪、欧阳红群、夏旺祥、梁浩建、蒋丽霞、谢应均、霍兆忠共24人出席了会议。会议由邹国祥代理主任主持。区委书记、区人民政府区长梁维东,区委常委、区委组织部部长蓝斌,区人民检察院检察长李国强、区人民法院副院长刘国兴,区委区政府秘书长马洪胜列席了本次会议。区人大常委会办公室、各工作委员会、依法治区的负责人也列席了本次会议。 
    会议时间半天,完成以下主要议程: 
    一、审议通过黄喜忠同志任职的议案 
    会议表决通过了区人民政府区长梁维东提请的关于黄喜忠同志任职的议案,决定任命黄喜忠同志为区人民政府副区长。 
    二、接受梁维东同志的辞职请求 
    会议经过表决,接受梁维东同志因工作需要辞去区人民政府区长职务的请求。会议根据主任会议的提请,决定由区人民政府副区长黄喜忠代理区长职务。 
    三、审议通过《佛山市顺德区人大常委会关于进一步完善机关工作的意见》 
    会议审议通过了《佛山市顺德区人大常委会关于进一步完善机关工作的意见》。会议认为,该意见根据《监督法》和常委会、主任会议的议事规则以及讨论决定重大事项的规定,细化了工作流程,有利于保障人大工作的法定性、规范性、协作性,提高审议质量,增强监督实效。会议要求,常委会机关各机构要严格按照这个意见的要求,规范各项工作程序,履行好各自的工作职责。“一府两院”要认真贯彻意见的有关工作要求,配合和支持常委会各机构开展工作,将意见落到实处。 
    四、审议通过有关人事任免议案 
    会议表决通过区人民法院院长何树志提请的《关于提请审议梁社明等同志职务任免的议案》: 
    任命梁社明、廖亮2人为区人民法院审判委员会委员; 
    任命陈祖贤、周秋玲、邓潮德、刘远顺、黄卉蓁、张世民6人为区人民法院人民陪审员; 
    免去李宇翔同志的区人民法院审判员职务; 
    免去陈美彤、梁倩洁、张敏仪3人的区人民法院人民陪审员职务。 
    会议表决通过区人民检察院检察长李国强提请的《关于提请审议徐鹏同志免职的议案》,免去徐鹏同志的区人民检察院检察员职务。