区人大常委会视察我区文化产业发展和公共文化设施建设情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-04-13

    4月7日下午,区人大常委会结合全区“创文”工作,由代理主任邹国祥带领,组织常委会组成人员及相关人大代表,在区委常委、宣传部部长、区文体旅游局局长梁惠英的陪同下,视察了我区文化产业发展及公共文化设施建设情况,积极为“创文”专项整治阶段工作提意见建议。 
    区人大常委会视察组先后来到顺德区德胜创意园、区博物馆、区图书馆进行视察。在德胜创意园中,视察组听取了园区总经理周宏关于德胜创意园项目背景、建设情况、目标定位、功能等方面的介绍,并就创意园的运营、今后发展思路和政府支持等问题与周宏进行了交流。邹国祥表示,德胜创意园的发展思路清晰,今后的发展方向明确,希望德胜创意园能找准定位,不断蓬勃发展,同时为提升我区文化产业发展水平和服务我区经济社会发展发挥积极的作用。 
    随后,区人大常委会视察组来到区博物馆和图书馆。视察组认为在建中博物馆,起点高,区政府要以长远发展的眼光切实做好博物馆的软硬件设施建设,把博物馆建成展现我区历史文化和现代文明的形象代表及“对外窗口”。在图书馆中,视察组就市民到馆借阅情况、馆藏种类及数量、各分馆运营情况等详细询问了图书馆有关负责人。视察组在得知市民看书和借书都是免费时,齐声称好,并表示区政府应加大对图书馆的投入丰富馆藏,同时图书馆要创新思路,进一步提高服务水平,让更多的市民能够来图书馆或通过其他途经借阅书籍,以充分发挥图书馆的作用,丰富市民的文化生活,提升市民文化素质。 
    梁惠英对区人大常委会在“创文”专项整治阶段的督导表示感谢,并希望通过人大监督,推动我区文化产业和基本文化公共服务的发展,从而提升顺德的城市品位。