充分发挥人大职能作用,积极推动“创文”工作开展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-03-25

    发挥人大监督职能作用,推动“创文”工作,是我区“创文”工作的一大特色。区人大机关结合常委会职能特点和工作实际,围绕我区“创文”工作的开展,2月份以来,部署落实了常委会参与区“创文”活动的相关工作安排。
    区人大常委会高度重视“创文”工作,以充分发挥常委会监督促进作用及联系代表和群众的制度优势为主导,及时制定了区人大机关协助全区开展“创文”的工作方案,明确各机构工作职责和各阶段工作安排,确保工作落实到位。同时,抽调人大机关干部全程参与区的“创文”工作。3月23日,专门召开区人大机关工作会议,动员各工作委员会发挥专业对口的职能作用,积极参与区人大机关“创文”工作。4月至7月期间,区人大常委会将组织代表重点对我区城建交通、基层治理、文化产业等方面工作开展检查视察,加强监督力度,积极建言献策,支持和推动“创文”工作顺利进行。近期,区人大常委会将到中山、东莞等周边地区学习借鉴地方人大在“创文”活动中发挥作用的经验和做法,力求为我区的“创文”工作多贡献力量。