区十四届人大常委会召开第四十三次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-03-01

    2月25日,顺德区第十四届人大常委会召开第四十三次会议,表决接受梁毅民同志因工作调动辞去区第十四届人大常委会主任职务的请求,推选邹国祥代理区第十四届人大常委会主任职务。会议还审议通过了区人大常委会2011年工作要点。 
    昨日上午,区第十四届人大常委会召开第四十三次会议,区人大常委会副主任邹国祥、张教邦、黄晴、麦润沾、何妙婵、黎敏秋出席了会议。区委常委、常务副区长邓永强列席了此次会议。 
    今年,区人大常委会将继续抓住群众的“急、难、愁、盼”问题,围绕今年区政府的12项民生实事工程,重点听取全区文化产业发展情况的专项工作报告。同时,重点开展《城乡规划法》执法检查和关于政府融资资金监控情况的专题调研,对去年在审议外延农业发展、扶持中小企业发展、《食品安全法》贯彻实施、缓解“停车难”等情况报告中指出的问题及提出的建议,继续跟踪监督和检查,以进一步提高监督实效,服务改革发展大局。 
    会议还表决通过,免去曹洪彬同志的区教育局局长职务。据区人民政府以及区委组织部门的有关负责人介绍,按照省委组织部门的要求,曹洪彬作为省公选干部需到镇街基层挂任党政正职进行锻炼,因此提请免去其区教育局局长职务,以便其可以集中精力开展镇街基层工作。 
    会议还通过了关于提请审议刘赞强等同志职务任免的议案。