顺德区第十四届人民代表大会第六次会议胜利闭幕
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2011-01-20

    1月19日下午,在圆满完成各项议程后,顺德区第十四届人民代表大会第六次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。佛山市委常委、顺德区委书记梁毅民全票当选为区第十四届人大常委会主任,黎敏秋高票当选为区第十四届人大常委会副主任。 
    在为期两天的会议中,代表们分别审议了区政府工作报告、区国民经济和社会发展第十二个五年规划纲要(草案)、区2010年预算执行情况和2011年预算草案的报告、区人民代表大会常务委员会工作报告、区人民法院工作报告、区人民检察院工作报告,并表决通过了关于各项报告的决议。 
    会议充分肯定了全区“十一五”期间经济社会发展所取得的成绩。特别是2010年,区人民政府以新型区域合作、“中国南方智谷”建设、一河两岸开发为引领,开创区域转型新模式;以“龙腾计划”和总部经济为支撑,优化产业结构;以快速交通路网建设为抓手,提升城市发展水平;以大部制改革和“简政强镇”事权改革为突破,深化体制改革;以项目工程为保障,改善社会民生,顺利完成了区第十四届人民代表大会第五次会议确定的工作目标和任务,为“十一五”规划划上了圆满的句号,为实施“十二五”规划奠定了坚实的基础。 
    会议指出,2011年是“十二五”规划的开局之年,是推动全区经济社会发展再上新台阶的关键一年。区人民政府要大力弘扬勇于创新、甘于务实、敢于负责的精神,突出产业和改革两大主题,全面实施领跑全国县域发展行动纲要,深入推进“龙腾计划”,探索新型区域合作模式,着力转变经济发展方式;加快建设“中国南方智谷”,推进“聚才引智”工程,切实增强自主创新能力;扎实开展“三旧”改造,精心打造德胜河一河两岸黄金走廊,提升城市价值品位;加强统筹战略资源,完善快速交通路网建设,推动区域整体发展;全面发展社会事业,持续改善民生福祉,促进社会和谐稳定;深化行政管理体制改革,坚定不移推进农村改革,建设公共治理型政府。 
    会议号召,全区人民团结起来,在中共顺德区委的领导下,同心同德,把握机遇,开拓创新,在科学发展的道路上先行先试,为把顺德建设成为经济发达、社会和谐、宜居宜业、环境优美的现代产业之都、品质生活之城而努力奋斗!