我区领导干部参加“法治惠农”专题学习班
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-12-09


    12月6日至7日,顺德区依法治区办组织我区法治顺德宣传教育联席会议33个成员单位的负责同志和法治工作联络员共64人,参加市依法治市办在市委党校举办的2010年佛山市“法治惠农”专题培训班学习。省人大常委会委员、省依法治省办常务副主任张宇航,华南理工大学法学院院长葛洪义在培训班上分别作了《推进阳光村务,实现法治惠农》和《在新形势、新要求下,如何做到党的领导、村民自治和依法办事三统一》的专题报告。学习班上,我区容桂街道马冈村委会介绍了“民主法治村”建设经验,受到了省、市领导的肯定,尤其对该村创建服务型村委会的做法给予了高度评价,认为马冈村的经验值得推广,今后将通过法治广东网进行宣传。
    我区人大常委会副主任、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任张教邦参加了培训班学习。