我区举办“12·4”法制宣传日活动
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-12-09

    今年是“12·4”全国法制宣传日确立十周年。为贯彻 “弘扬法治精神,促进社会和谐”的活动主题,宣传和展示“五五”普法成就,在我区形成自觉学法守法用法的社会氛围,区委政法委(司法局)、区依法治区领导小组办公室、区普法办公室12月4日在大良钟楼公园联合举办大型法律咨询暨顺德区司法局“法律服务三下乡”活动。区人大常委会副主任、区依法治区领导小组副组长兼办公室主任张教邦,区政法委常务副书记何妙芬,区政法委副书记、区司法局常务副局长关庆祥,区普法领导小组、区有关单位以及南方医科大学的领导参加了活动。
    当日举行了大型现场法律咨询、法律知识图片展等活动。同时,还邀请了南方医科大学顺德分校、区发展规划和统计局、区人民法院、区人民检察院、区公安局交警大队、区财税局、区人力资源和社会保障局等17个单位和8家律师事务所的专业人员派发宣传资料,为群众提供现场义务咨询。
    法制宣传日活动中,《物权法》、《人民调解法》、《劳动合同法》以及婚姻家庭、房屋拆迁、房产继承、房产交易、劳动权益、消费者权益等相关的法律知识成为市民和群众咨询的热点。据统计,现场共派出宣传资料2万多份,接受600多名群众的咨询。