区第十四届人大常委会第三十七次会议纪要
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-08-10

    2010年7月9日,区第十四届人大常委会举行了第三十七次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、黄晴、张教邦、麦润沾和委员(以姓名笔画为序)吴志标、何万明、何锐连、张连华、张旗、陈小伍、陈丽明、柯宇威、胡锦洪、夏旺祥、梁浩建、蒋丽霞、霍兆忠共18人出席了会议。会议由邹国祥副主任主持。区委常委、区委区政府秘书长杜镜初,区人民法院院长何树志、区人民检察院检察长李国强,区委区政府办公室副主任李允冠,以及区人大常委会办公室、各工作委员会、依法治区办的负责人列席了本次会议。
    会议时间半天,听取了区委区政府关于全面推进简政强镇事权改革的情况报告。
    会上,杜镜初、李允冠两位同志先后就全面推进简政强镇事权改革所涉及的机构设置、人员配备、理顺农村管理体制、发展社工组织等问题作了介绍说明。本次改革参考容桂、狮山等试点的经验,按照“宏观决策权上移、微观管理权下移”原则,理顺责权关系、简政放权、转变职能,在产业发展、城市建设、社会管理、市场监管、公共服务等方面赋予镇(街道)县级行政管理权限。镇级党政部门均为13个,正职领导分别由镇(街)党(工)委副书记、党(工)委委员和副镇长(副主任)兼任,实现党务、政务决策和管理的扁平化;实行政社分离,调整政府和村居关系,使村(居)委会回归自治职能;成立公共决策和事务咨询委员会,吸纳民意参与城市管理,以购买服务方式,成立社工组织,促进政府向有限责任政府转变;成立财政局,调整公共财政的支出结构,将更多财政资金和公共资源投向基层,实现社区(村)行政经费和公共服务的财政全覆盖和公共服务均等化,推动城乡统筹一体化;改革雇员制度,对于专业性较强的公务员和辅助性公务员职位实现聘任制。同时改革政府聘员的聘用、工资福利、职务设置等制度,建立专业化聘员队伍。与容桂试点改革方案不同的是,将财政办公室改为财政局,作为政府内设机构;负责宣传文化体育的机构则更名为宣传文体办,设立教育局作为镇街的直属机构,与宣传文体办合署办公。改革将于9月底前基本完成。
    在听取了有关情况报告后,与会人员建议区委区政府要以行政审批服务制度改革为核心,对接区级大部门体制改革,加强对各镇(街道)分类指导,加快完成向镇(街道)下放权限的目录,完善农村改革、公共管理、财税体制等配套改革,健全镇(街道)干部配备和培训,确保简政强镇事权改革落到实处。