区十四届人大常委会召开第三十五次会议
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-06-04
    2010 年5月24日,区第十四届人大常委会举行了第三十五次会议。区人大常委会副主任邹国祥、何庆喜、张教邦、麦润沾、何妙婵和委员(以姓名笔画为序)卢柏祥、李志强、吴志标、何万明、何倩馨、何锐连、张连华、张旗、陈小伍、陈丽明、欧阳红群、柯宇威、胡正贤、胡锦洪、夏旺祥、梁浩建、蒋丽霞、谢应均、霍兆忠共24人出席了会议。会议由邹国祥副主任主持。区人民政府副区长曹洪彬,区人民法院院长何树志、区人民检察院检察长李国强, 区人大常委会容桂街道工作委员会副主任朱艺婷、伦教街道工作委员会副主任王星海列席了会议。区人大常委会办公室、各工作委员会及依法治区办的负责人也列席了本次会议。
    会议时间半天,接受李志强等人的辞职申请,审议通过有关人事任免议案。
    一、接受李志强等人的辞职请求
    李志强因到龄退休、陈浩然因个人原因,请求辞去佛山市顺德区第十四届人大代表职务;胡正贤因到龄退休,请求辞去佛山市顺德区第十四届人大常委会委员职务。会议经过审议,决定接受3人的辞职请求。
    会上,胡正贤同志谈了自己从事人大工作十三年来的心得体会,认为做好人大工作要做到“三心二意”。“三心”即:适应岗位角色转换,转变思想观念和工作方法,工作要安心;以法律为依据履行人大职权,做到人大监督不缺位、不越权,工作要用心;扎实开展调查研究、执法检查,认真审议工作报告,讨论决定事关全区大局和群众切身利益的重大事项,工作要细心。“二意”即:增强法律意识、服务意识,积极推进顺德科学发展。邹国祥副主任代表区人大常委会充分肯定李志强、胡正贤两位委员对人大工作作出的贡献,赞扬两人切实履行委员职责,紧密联系选民和代表,积极参加调研活动和执法检查,认真审议工作报告,圆满完成常委会交付的各项工作任务,为群众讲实话、办实事。邹国祥副主任勉励常委会机关全体人员要向他们学习,同心协力做好人大工作。
    二、有关人事任免
    会议表决通过了区人大常委会主任刘海提请的《关于提请审议吴志标等同志职务任免的议案》 ,决定:
    免去李志强的区人大常委会法制工作委员会主任职务;
    免去胡正贤的区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任职务;
    任命吴志标为区人大常委会法制工作委员会主任,免去其区人大常委会法制工作委员会副主任职务;
    任命梁浩建为区人大常委会选举联络人事任免工作委员会主任,免去其区人大常委会财政经济工作委员会副主任职务;
    任命夏楠杨为区人大常委会城乡建设环境与资源保护工作委员会副主任,免去其区人大常委会办公室副主任职务;
    任命何炳辉为区人大常委会法制工作委员会副主任;
    任命宋国伟为区人大常委会办公室副主任。
    会议表决通过了区人民法院院长何树志提请审议的关于梁社明等人的职务任免议案。
    会议还表决通过了何树志院长提请的《关于提请任命人民陪审员的议案》,任命梁云志等90人为人民陪审员。