探索镇街财政预算监督新举措 确保镇街财政高效安全运行
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2010-04-02

    撤市设区以来,大良、容桂、伦教、勒流四个街道由于不设人民代表大会,街道的财政预算一直采用以党政联席会议审批代替人大会议审批。而我区的其他六镇虽有本级人大代表和人民代表大会,但人大闭会期间不设常设机构,对年度中途的财政预算调整,采用的也是以镇党政联席会议审批代替镇人民代表大会审批。这些操作模式显然都缺乏法律依据。 
    针对上述问题,为确保镇(街道)巨额财政资金的安全高效运用,去年5月,区人大常委会深入各镇(街道)开展广泛调研。结合我区实际,从改革理顺现行监督体制着手,提出了规范街道财政预算和镇预算调整审批程序的具体方案和意见。具体方案是,街道财政预算先提交人大街道工委和所属街道区人大代表进行初审,街道办按照初审意见修改完善后报区政府审定,并由区政府提交区人大常委会会议审查批准;镇财政预算调整方案由镇人民代表大会通过法定程序产生的镇人民代表大会预算审查委员会审查批准。方案得到了区政府的高度重视,专门组织相关部门制定实施办法,召开部门和各镇(街道)负责人会议部署落实。 
    同时,区人大常委会还向区委提交了《关于加强镇(街道)财政预算监督工作的意见》,得到了区委的充分肯定,区委批转了区人大常委会的《意见》,要求区政府和各镇(街道)落实好这项工作。在区委的支持和人大常委会、区政府的共同努力下,街道财政预算和镇预算调整审批程序已于2010年年初正式实施,我区加强镇(街道)财政预算监督工作取得了突破性进展,为今后进一步规范和细化镇(街道)财政预算监督工作迈出了坚实的步伐。代表们对这项创新的监督工作纷纷表示赞赏,认为这项监督工作为我区推行阳光财政迈出了重要一步。各镇(街道)对这项工作十分支持配合,认为这是规范财政预算工作的好举措,也是实现坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的的有效途径。