驻镇(街道)下村(社区),推动办好民生微实事
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-26
    5月25日上午,顺德区人大常委会副主任张新杰率队到容桂街道开展第二季度驻镇(街道)下村(社区)走访活动,并开展接待选民群众活动,听民意、解民忧。
    在容桂街道人大代表中心联络站,区人大常委会一行深入了解人大代表推进办理民生微实事的工作情况,并与居民群众交谈互动。居民反映,近年来容桂在城市建设方面取得了快速发展,人居环境、治安、交通等均有了很大的改善,各部门做了大量的惠民工作,办事效率明显提高了,这些举措都大大提升了居民群众的幸福感。
    张新杰表示,通过人大代表联络站推进“民生微实事”,就是希望为居民群众解决身边烦心事,办好群众关注度高、受益面广的惠民事项,增强居民的幸福感和获得感。
    区人大常委会委员何倩馨、城建环资工委主任何永光也分别到上佳市联络站及振华联络站接待选民群众。
    在驻镇(街道)下村(社区)走访活动中,区人大常委会为基层人大代表联络站建设提供指导意见,同时拉近与人民群众的距离。