驻镇(街道)下村(社区),指导人大代表联络站建设
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-17
    5月16日,顺德区人大常委会副主任赖剑辉率选联任免工委成员到伦教街道开展驻镇(街道)下村(社区)走访调研,深入了解人大代表推进办理民生微实事工作情况,指导人大代表联络站(点)建设工作,并实地走访企业听取意见建议。
    在伦教街道人大代表中心联络站,区人大常委会选联任免工委成员和部分人大代表与社区选民群众进行了热烈的交流互动。选民群众围绕公园路灯不完善等问题,积极提出意见和建议。代表们认真听取群众反映的问题,并与选民群众实地视察现场。代表们表示,将持续跟进相关问题并反馈给相关部门,力求促进问题尽快解决。
    赖剑辉充分赞赏了群众热心社区事务、支持社区建设的行为。他表示,人大代表要多听群众的意见,切实发挥桥梁纽带作用,积极推动办理民生微实事,助力解决群众急难愁盼的问题。他要求,中心联络站要完善服务功能、开展特色活动,促进人大代表与选民群众的密切联系,切实发挥代表联络站“连心桥”“民意窗”的作用。
    随后,区人大常委会选联任免工委一行实地走访了索奥斯(广东)玻璃技术股份有限公司。公司负责人介绍了目前企业生产经营情况和面临的问题。据了解,伦教玻璃机械产品质量及科技含量的整体状况处于国内先进水平,部分产品接近国际先进水准,个别产品可替代意大利进口产品。赖剑辉鼓励索奥斯下大功夫推进技术改造升级,积极开发新产品、开拓新市场,助力顺德高质量发展。
    区人大常委会委员丁庚山、马国伦、黄家慈、马剑梅,选联任免工委主任陈有环,伦教街道人大工委主任王建等人参加了接待选民活动。