顺德区人大常委会调研助力乐从钢贸和家具产业创新发展
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-05-12
    5月11日,顺德区人大常委会主任刘铭恩、副主任李福信率队前往乐从镇调研钢铁贸易、家居产业发展情况,实地了解企业的生产经营情况,并听取企业的意见和建议,积极为企业发展排忧解难。
    调研组首先来到乐从钢铁世界总部,深入了解企业生产经营情况,认真听取企业心声诉求。据了解,除已成熟运营的金属产业,乐从钢铁世界不断吸纳引入高附加值、高增长值的更多金属类相关产业,打造一个全球完善的金属产业链总部贸易基地。
    刘铭恩建议,乐从钢铁世界应进一步规范园区企业服务机构,推进现代化创新体系建设,营造依法依规、高效服务的市场环境,切实帮助企业解决经营中的融资难题,推动钢材贸易不断跨越升级。同时,政府应给予政策优惠,大力支持限上企业高质量发展。
    随后,调研组走访罗浮宫家居集团。据了解,罗浮宫将家具设计、生产、销售,与家装设计、施工、配套,与酒店、餐饮及旅游元素进行创新性整合,从而构建一个庞大的家居王国。
    刘铭恩充分肯定罗浮宫家居集团运营与管理方面的努力。他表示,家居行业的核心竞争力是客户资源积累,罗浮宫过去依靠服务与口碑不断壮大发展,现在面对严峻的疫情防控形势和复杂多变的经济环境,更要立足自身品牌优势,不断坚持创新,以更好的服务引领和推动产业高质量发展。
    区人大常委会委员岑树德、霍兆华、康永忠、卢沛锋参加了本次调研,乐从镇人大主席李志堃、副主席欧阳嘉声陪同调研。