关于2021年规范性文件备案审查工作情况的报告
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-03-15
常委会各位组成人员:
    2021年,法工委在区人大常委会的领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,认真贯彻党的十九大及十九届历次全会精神和中央人大工作会议精神,推动新修订的《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》(以下简称省备审条例)的正确实施,按照区人大常委会年度工作要点及监督工作计划安排,与区人大常委会各工委密切配合,扎实开展规范性文件备案审查工作,“有件必备、有备必审、有错必纠”和备案审查制度建设均取得了一定成效。现将情况报告如下:
    一、2021年工作情况
    (一)基本情况
    2021年,区政府报送了《顺德区最低生活保障审核审批实施办法》等26件规范性文件(详见附件),其中3件是废止的规范性文件(其中共包含7份文件)的备案审查报送,其余23件是生效的规范性文件的备案审查报送。区人大常委会严格按照省备审条例规定的“有件必备、有备必审、有错必纠”的要求,由办公室进行接收、登记,并按规范性文件内容发送至常委会相应工委进行审查;法工委根据省备审条例第八条至第十条的规定,围绕“主体、权限、内容、程序”等方面进行备案登记,根据省备审条例第十三条至第十五条的规定进行审查,未发现该26件规范性文件有存在与党中央重大决策部署不相符或者与国家重大改革方向不一致的问题、有违反法律、法规规定的情形(如违反上位法、超越法定权限、违法设定行政许可等、违反授权决定、违背法定程序等)或存在明显不适当问题的情形(如明显违背社会主义核心价值观和公序良俗、权利和义务明显不合理或因现实情况发生重大变化而不宜继续施行等)。
    (二)主要做法
    1.加强学习,提高业务能力。法工委全体成员及工作人员及时更新学习去年新修订的《广东省各级人民代表大会常务委员会规范性文件备案审查条例》,在实务中严格执行条例规定,确保实施到位。参加省人大常委会通过网络直播方式举办的2021年全省备审工作培训班,通过系统性业务培训,进一步加强备审工作能力和制度建设。根据省人大常委会的要求,常委会及时总结备审工作经验,积极做好审查纠正《顺德区工程建设项目信用优先随机定标办法》的案例报送工作,省人大常委会在新闻发布会上首次公布包括上述案例在内的一批规范性文件备审案例,同时报送至全国人大。
    2.规范工作,形成审查机制。常委会相应工委按照省备审条例规范开展规范性文件审查工作,形成行之有效的内部审查反馈机制。全年,财经工委共审查9件,城建环资工委共审查8件,教科文卫华侨工委、法工委分别共审查3件。上述工委经审查后,均未发现有关规范性文件存在省备审条例第十三条至第十五条规定的情形,同时以《规范性文件审查表》的书面形式,及时将审查结果反馈给法工委。
    3.借助外脑,提升审查质量。法工委继续发挥常委会法律专家小组成员特长,借助专家力量协助对规范性文件开展合法性和合理性审查。全年共向法律专家小组成员发送规范性文件21件以征询法律意见,法律专家小组成员蔺存宝、邓世豹对《佛山市顺德区推进5G+工业互联网创新发展若干政策措施》等9份规范性文件提出共10份审查意见,均是针对规范性文件的具体内容及实施当中应注意的问题提出进一步优化的建议。法工委经研究,视情况向制定机关作了反馈和沟通,相关意见得到了制定机关的重视。
    二、下一步工作意见
    在备审工作日渐规范并取得成效的同时,我们也应正视存在的不足:备审偏重于备案登记,主动审查力度不足,与“有备必审、有错必纠”的要求尚有差距;开展规范性文件备审的工作人员缺乏专业知识,备审水平有待提高;区人大以下部门的规范性文件报送备案审查工作不规范或未开展;专家参与度不足,审查积极性不高。为进一步加强备审工作,特提出如下工作意见:
    (一)提高思想认识,持续推动报备审全覆盖
    规范性文件备案审查是宪法和法律赋予地方各级人大常委会的一项重要职权,是保障宪法法律实施、维护国家法制统一的宪法性制度。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国,高度重视宪法法律实施和监督,就加强备审工作作出一系列的决策部署;党的十九届四中全会决定明确要求,推进合宪性审查,加强备审制度和能力建设,依法撤销和纠正违宪违法的规范性文件。新时代备审工作面临新的更高要求,区、镇(街道)人大以及“一府一委两院”要坚持以习近平法治思想为指引,充分认识报送备案审查规范性文件工作的重要意义,严格按省备审条例规定,自觉履行报备义务,接受人大监督,严格防止“立法放水”现象发生,做到应备尽备,全面提高报备质量,加强和改进规范性文件备审工作。
    (二)加强统筹协调,建立健全备审衔接联动机制
    一是强化法工委与各专委、工委间的协调联动。进一步发挥人大专门委员会和常委会工作机构的作用,强化内部协调联动机制。既要明确有关委员会之间的职责分工,又要形成审查合力,同时配备具备专业知识的工作人员,加大对规范性文件的主动审查力度,推动依职权进行的审查工作由形式审查向实质审查转变,必要时由有关专委、工委对符合省备审条例规定的规范性文件开展专项审查,提高审查质量。二是健全常委会与“一府一委两院”及镇(街道)人大的备审联动机制。加强规范性文件备审制度的学习,建立协调沟通和信息共享机制。一方面“一府一委两院”及各镇(街道)人大要依据“备案从宽”原则,严格按省备审条例规定,推进纸质文本和电子文档“双报备”,做到“应备尽备”;另一方面法工委要加强与区委、“一府一委两院”、各镇(街道)人大的工作联系,建立健全备审衔接联动工作机制,加强信息交流共享和工作协作,以顺畅有效开展备审工作。
    (三)借助智库力量,引导社会各方有序参与备审工作
    一是更好发挥专家作用。常委会上一届专家委员会成员的聘期已于2021年10月期满,建议筹划成立新一届常委会专家委员会,充分发挥专家的参谋咨询作用。法工委将继续用好法律专家小组对规范性文件合法性协助审查外,相关工委亦要充分借助各专家小组的特长,对规范性文件的合理性提供专业意见。二是引入专业机构和专业人才。通过政府购买服务方式,委托高等学校、科研机构、行业协会等专业机构对规范性文件进行研究,对审查要求、审查建议的处理提供参考意见,促进备审工作科学化、民主化、规范化发展。  
    (四)加大培训力度,全面增强备审综合能力
    一是加强业务培训。计划邀请省、市专家对区人大专门委员会、常委会工作机构以及“一府一委两院”、各镇(街道)人大负责备审工作的人员开展新修订省备审条例的解读以及省备审信息平台操作业务培训,全面提升备审工作能力水平。二是加强信息化建设。加快推进“一府一委两院”和各镇街人大规范应用省备审信息平台,以此作为提高我区区、镇(街道)两级人大备审能力建设的重要抓手,积极推进备审工作的规划化、数字化和智能化,实现备审工作的全程信息化管理,提高备审效能。三是加强对镇(街道)人大联系指导。通过开展对镇(街道)人大规范性文件报备的常规性指导工作,督促镇(街道)人大向常委会定期规范报告本级规范性文件的备审工作。
    报告完毕,请予审议。