顺德区人大常委会调研文化公园和文化项目
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-01-27
    1月25日下午,顺德区人大常委会主任刘铭恩率领教科文卫华侨工委,对伦教街道文化公园和文化项目的建设利用情况开展调研,助力顺德开创岭南水乡建设新局面。
    调研组先后实地视察鸣石花园、天意莨园和千里驹故居。伦教街道宣传文体旅游办公室工作人员详细介绍了3个调研点的建设利用情况。
    据了解,鸣石花园是清末中式建筑与西洋建筑完美融合的园林建筑,园内既有典型东方特色的八角亭、镬耳屋、金鱼池、古井,又有典型欧式拱门、叠式喷泉,现存玉堂春、广玉兰等超过百年的名贵花木;千里驹故居园内主体建筑原为两层楼房,建于民国初期,座东向西;天意莨园设莨绸研发中心、莨绸博物馆、天意莨绸保护基金会、梁子创意工作室和莨绸生活创意艺术馆等,成为集保护、研发、生产、展示、环保教育、体验、传播为一体的莨绸文化产业园。
    区人大常委会调研组充分肯定了伦教街道文化公园和文化项目的建设利用情况,建议伦教结合顺德区城乡品质提升工作,进一步活化提升古建筑,充分彰显古建筑在美城聚才的作用,努力开创岭南水乡建设新局面,助力建设高质量发展先行示范区。
    伦教街道人大工委主任王建、副主任李达恒和部分人大代表参加了调研活动。