顺德区十七届人大二次会议胜利闭幕
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2022-01-10
    1月5日,顺德区第十七届人民代表大会第二次会议在完成各项议程后闭幕。佛山市委常委、顺德区委书记刘智勇,区委副书记、区长区柱明出席会议。大会号召,全区人民要在中共顺德区委的正确领导下,齐心协力,开拓进取,加快建设高质量发展先行示范区,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
    当天下午,区十七届人大二次会议第三次全体会议在区政府会议中心大礼堂举行。会议投票选出110名顺德区的佛山市第十六届人大代表;宣读区2022年民生实事项目票决结果;听取议案审查委员会关于大会议案和建议、批评、意见的处理意见报告;表决通过了大会关于各个报告的决议。
    今年是顺德建设高质量发展先行示范区的起步之年。会议强调,2022年,区政府要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕区第十四次党代会的总体部署,坚持工业立区、科技强区,聚焦10个重点领域真抓实干、善作善成,加快实施30项重点工作,开创10个工作新局面,全面推动治水大会战、城市大建设、品质大提升,奋力建设高质量发展先行示范区。
    区人大常委会主任刘铭恩主持闭幕式。刘铭恩表示,在这次大会上,人大代表以高度的政治责任感和饱满的主人翁精神,认真依法履职,积极建言献策,深入审议各项工作报告,为顺德高质量发展凝聚了智慧和力量。希望全体人大代表把这次大会的精神带回去,广泛宣传,贯彻下去,使大会精神深入民心,成为全区人民的共同意志,一起行动起来,努力完成大会确定的各项任务,为助力顺德建设高质量发展先行示范区作出新的贡献。
    在完成各项议程后,顺德区第十七届人民代表大会第二次会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!