区人大常委会调研北滘民生实事项目完成情况
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-24
    12月22日下午,顺德区人大常委会副主任张新杰率调研组到北滘镇开展2021年部分民生实事项目落实完成情况现场调研。
    调研组一行首先到北滘东边头涌水生态修复项目现场查看项目推进进度,听取北滘镇城建办负责人汇报北滘镇水污染治理情况。现场,调研组认真察看了东边头涌实时水质情况,详细了解了该片区水环境整治推进模式、工程技术措施等内容,充分肯定了北滘镇在水环境整治所取得的成果,同时要求北滘镇要认真总结经验,继续做好“以水美城、以水兴城”这篇大文章。
    在座谈会上,区属职能部门负责人分别围绕水污染治理、城乡人居环境提升、生活垃圾分类、城镇老旧小区改造、公园碧道建设和共享单车(电动车)乱停放整治等民生实事工作落实完成情况进行汇报。其后,调研组成员结合现场视察情况各抒己见、深入探讨,并就区民生实事项目的推进提出了意见和建议。
    张新杰提出,要从办实事、出实效、见实绩三个维度去完善落实民生实事项目的收官收尾工作,项目设计要充分考虑群众需求和建成后管养等问题,强调部门间要协调联动,加快进度,让项目尽早发挥社会效益,切实增强顺德市民的获得感、幸福感和安全感。
    北滘镇人大主席杜伟泉、副主席郭梓菁参加了本次活动。