把治水工作与乡村振兴结合起来!区人大常委会视察推动水环境治理
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-22
    12月21日上午,顺德区人大常委会副主任黄燕霞带队,与部分区人大代表到乐从镇上华村视察水环境整治提升情况,并开展走访联系人大代表活动。
    区人大代表、上华村党委书记曾剑雄向黄燕霞一行介绍了上华村在水环境整治提升工作、内村河涌工程、管网建设、污水处理设施建设等方面的做法以及下一步工作计划。黄燕霞充分肯定上华村的治水工作,并提出上华村要在做好摸底排查的基础上进行高标准规划设计,把治水工作与乡村振兴结合起来,努力打造成顺德“以水美城、以水兴城”的示范村居。
    区人大常委会一行还走访联系了部分人大代表。黄燕霞表示,人大代表是人民选出来的,从事人大工作是光荣和神圣的,希望人大代表们依法履职,围绕全区经济发展和民生事业积极提出高质量的建议,为全区打响水环境治理大会战贡献智慧力量,更好助力顺德建设高质量发展先行示范区。
    区人大常委会委员何允唐参加了视察走访活动,并与5名对口的区人大代表建立了直接信息联络渠道。