区人大常委会调研指导均安镇人大工作,促进水环境治理
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-21
    为进一步贯彻落实“以水美城,以水兴城”工作要求,推进建设“一镇街一品”特色项目,做好新一年人大工作部署,12月17日下午,顺德区人大常委会副主任赖剑辉率调研组赴均安镇开展人大工作年终调研。
    调研组一行先后赴均安沙滩园、东堤北路市政道路新建工程(凫洲河段)、顺德区优质草鲩产业园(均健公司)等地视察均安镇在水生态环境建设成效。调研人员通过实地察看、听取汇报的方式,详细了解均安镇在水质保护、水资源开发、农业养殖废水处理等工作开展情况。调研人员对均安镇水环境与生态建设工作取得的成效表示肯定,同时对下阶段持续深入推进“以水美城,以水兴城”水生态环境保护及治理工作给予指导意见。
    实地视察结束后,调研组随即召开人大工作汇报会议。会上,均安镇人大主席冯炳全就均安镇2021年人大工作开展情况及下阶段工作计划进行汇报。调研组对均安镇2021年人大工作和建设情况表示充分肯定,并希望均安镇继续提高政治站位,强化责任担当,切实依法履行人大职责,拓展代表工作内涵,强化镇人大组织建设。
    接下来,均安镇人大将认真贯彻落实习近平总书记关于坚持和完善人大工作系列的重要讲话精神,始终保持人大工作正确的政治方向,紧紧围绕群众的期盼诉求,发挥主观能动性,创先争优,奋发有为,推动镇人大工作更上一个新台阶。