顺德区人大常委会走访部分非驻会委员
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-13

    12月8日至9日,顺德区人大常委会主任刘铭恩率队连续走访部分非驻会委员,进一步加强与非驻会委员的联系与沟通,听取委员们对区人大常委会工作的意见建议。
    8日上午,区人大常委会一行先后走访了佛山市顺德区第一中学与南方医科大学顺德医院,与谢大海、沈洁2位委员进行互动交流,分别就教育、医疗等民生问题与非驻会委员进行讨论,听取意见与建议。
    8日下午,区人大常委会一行先后走访了顺德环境科学研究院、顺德建筑设计院及顺博互联科技有限公司,与洪伟、陈霖峰与吴兆恒3位委员进行互动交流,了解其所在单位基本情况。座谈会上,非驻会委员们分别就水污染治理、建筑项目节能评估、工业设计与创意产业发展等方面的现状和解决思路进行了深入探讨。
    区人大常委会一行认真听取非驻会委员提出的意见建议,并表示要加强监督,促进政府加大污水偷排整治力度,更好推动节能评估工作,关注和支持中小企业发展,通过加大宣传,让中小企业创造的特色产品更好地走出顺德。
    9日,区人大常委会一行先后深入了广东历恒律师事务所、区文化艺术发展中心、广东新协力集团与广东顺德控股集团有限公司,走访看望了胡国林、俞虹、卢沛锋与叶桂莹4位委员,就民营企业结对共建、服务乡村集体、城市交通、经营发展等问题进行探讨交流,并向非驻会委员们及其所在单位征求意见和建议。
    刘铭恩充分肯定非驻会委员们的履职热情。他表示,各位非驻会委员要利用好自身企业资源的整合能力,把“真功夫”全用上,贯彻落实好“以水美城,以水兴城”工作要求,围绕区委重要部署履职尽责,创新做好人大工作,监督促进全区各项中心工作扎实推进。