顺德区人大常委会调研指导均安镇“以水美城,以水兴城”,促人水和谐生态美!
来源:区人大      作者:区人大       发布日期:2021-12-03
    12月1日,顺德区人大常委会赴均安镇开展生态环境保护和水环境治理情况专题调研,推动均安镇深入实施“以水美城,以水兴城”,加快水生态文明建设。
    当天下午,区人大常委会主任刘铭恩率调研组先后赴顺德区优质草鲩产业园、南沙东海绿岛、东堤北路市政道路新建工程(凫洲河段)、均安沙滩园等地视察均安镇水生态环境建设成效,详细了解均安镇在农业养殖废水处理、河道清淤、水质保护、水资源开发等工作开展情况。
    调研组高度肯定了均安镇水环境与生态建设工作取得的成效,并对下阶段持续推进水生态环境保护及治理工作给予指导意见。
    刘铭恩表示,均安镇要进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,全力落实“以水美城,以水兴城”工作要求,加快水环境综合整治,持续改善提升水环境质量,实现人水和谐的美好生态环境。
    区人大常委会副主任李福信、张新杰,区人大常委会城建环资工委成员,均安镇党委书记龙仲英及镇人大办相关人员陪同调研。